14:00, 07 Сентября 2009 Версия для печати

Александр Рыбак: Поклонницы залезают ко мне прямо в окна!

Норвежец Александр Рыбак, победивший в этом году на Евровидении, все так же улыбчив, открыт и никогда не расстается со своей скрипкой. Разве что цвет волос поменял – у певца сейчас его натуральный русый оттенок. Что еще таит в себе этот обаятельный паренек белорусского происхождения? О себе Саша с удовольствием рассказал «Только звездам», прилетев в Москву всего на пару часов.

– Саша, ты часто бываешь в Москве?
– После Евровидения это четвертый или пятый раз. Сейчас я прилетел сюда, чтобы участвовать в одной телепрограмме на «Первом канале». Мое пребывание здесь ограничивается всего парой часов – придется улетать, завтра у меня дома выступление.

– Что тебе нравится в Москве?
– О, Красная площадь! Я уже был на ней и снова хочу туда попасть. Вообще, хотелось бы получше узнать этот город. Он мне нравится! В Москве живет мой дядя Шурик. Несколько раз я приезжал сюда, и никто не знал об этом. Мне есть где остановиться… Но, к сожалению, в этот раз не получится с ним встретиться.

– Саша, многие талантливые ребята хотели бы славы, какая есть у тебя. А ты уже, наверно, прячешься от нее? Какие у тебя укромные места?
– Слава – это неправильное слово относительно меня. Скорее всего это популярность и успех. Любому музыканту это очень приятно. И я никогда не буду этим хвастаться. Для меня главное, чтобы людям нравилось мое творчество.

– Говорят, расслабляешься ты исключительно на… рыбалке.
– (Смеется.) Ну, это точно слухи! Расслабляюсь я во сне. Люблю дома поспать.

– И сколько ты максимум можешь проспать?
– Лучше спроси, какой у меня минимум (смеется)! Больше 8 часов я не сплю. Просто не могу. В жизни столько всего происходит, а я сплю?! Ну уж нет! Недавно у меня был недосып, и я жутко из-за этого нервничал. Месяц пришлось внушать своему менеджменту, что мне для полноценной деятельности нужно высыпаться. Хотя иногда толком и не получается отдохнуть – все эти самолеты, переезды…

– Говорят, ты стал настолько самостоятельным, что съехал с родительской квартиры.
– Да, это так. Я уже некоторое время не живу с ними. Мы живем в Осло, но в разных частях города.

– Поклонницы ради тебя совершают безумные поступки?
– О да! На что только они не идут, чтобы я обратил на них внимание. Норвежские девушки особенно отличаются не-
обдуманными поступками. Например, часто залезают по стене ко мне в окно в отеле. А уж какие очереди выстраиваются возле моей комнаты! Готовы разорвать меня на куски. Но я никогда не зову охрану, для меня это все приятно. Всегда пообщаюсь с ними, посмотрю их альбомы и публикации обо мне. Чтобы лично пообщаться со мной, многие поклонницы специально прилетают из других стран.

– Подарки дарят?
– Да. Если подарок мне действительно понравился, а девушка при этом оставила свой контактный телефон, я обязательно позвоню и поблагодарю ее.

– Многие российские артисты жалуются: в какой бы город ни приехал, фанатки утверждают, что родили от него ребенка. У тебя таких случаев еще не было?
– Я сам шучу на концертах, когда вижу в зрительном зале много детей: «Не от меня ли?» и «Кто из вас мой ребенок?»

– А встречал ли ты человека, сильно похожего на тебя?
– Двойников не встречал. Но в Интернете видел людей, меня изображающих. Может, я на них похож, а может, они на меня… Кто разберет! Но знайте, если человек без скрипки, значит, это не я.

– Бывает у тебя так, что песня запала в голову и ты не можешь от нее избавиться?
– Нет, такого не бывает. Я знаю, что другие не могут избавиться от моей песни. А еще я знаю, что по всему миру самый популярный рингтон – это моя Fairytale. Я сам много раз слышал, как у россиян она звучит из мобильников.

– А какой звонок у тебя на мобильнике?
– У меня самый простой звонок. Если честно, не было времени об этом думать. Как купил, так и есть… Кстати, на днях я чуть не потерял свой мобильник. Оказывается, вышел на сцену с ним, и во время выступления он начал звонить, создавая помехи по звуку. Пришлось делать дубль – велись съемки телепроекта. Мобильник отдал девочке-звуковику. Так потом ее еле нашел…

– Какая у тебя мечта?
– Мне бы хотелось, чтобы я не надоел зрителям. Я мечтаю о концертах в каждом городе, о гастролях в России, на Украине и в Белоруссии. Все лето я гастролировал по Норвегии, а осенью у меня концерты в Европе.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»