14:00, 07 Сентября 2009 Версия для печати

DJ Грув: Даже мэр Сочи встал за диджейский пульт

С 14 по 16 августа в Сочи прошел первый фестиваль электронной музыки «Muz-Прорыв». На него съехались молодые клубные диджеи со всей России и стран ближнего зарубежья. Они напитывались знаниями от коллег-профессионалов, среди которых был и DJ Грув (Евгений Рудин). О своих впечатлениях от фестиваля он рассказал «Только звездам».

– Женя, на открытии «Muz-Прорыва» мэр Сочи крутил пластинки. Ваша школа?
– Нет, я ничему его не учил (смеется). Анатолий Пахомов по собственной инициативе надел прямо на красную кепку с надписью «Россия» наушники и встал за диджейский пульт. Он просто поставил музыку, поскольку играть, естественно, не умеет. Но я не уверен, что в скором времени можно будет увидеть еще какого-нибудь мэра за музыкальной установкой! А если говорить серьезно, то мне очень и очень понравилось на фестивале. Мишка Гребенщиков (художественный руководитель «Muz-Прорыва». – Авт.) все прекрасно организовал, и пословица о том, что первый блин комом, здесь не сработала.

– Играли ли вы какие-то из своих самых известных композиций, например «Счастье есть» или «Служебный роман»?
– Нет, только европейскую музыку, жесткую, энергичную. И еще то, что я издаю за границей под псевдонимом Вург (это «Грув» задом наперед). А свою музыку я играю только на корпоративах.

– О чем расспрашивали вас молодые коллеги на мастер-классе?
– Ребят интересовало, как продвинуть свои треки, действительно ли я сам прослушиваю ту музыку, которую они мне присылают, или же кто-то делает это за меня. Ну, а я рассказывал им о том, какие новые стили появились в музыке, как я сам работаю.

– Диджеем может стать каждый?
– А пилотом самолета может стать каждый? Вот и диджей – профессия не для всех. Конечно, лучше иметь слух и музыкальное образование, но как говорил мой педагог, когда я учился на вокальном отделении Петербургской консерватории: «Женя, нет людей без голоса, есть люди, не умеющие петь». Важно серьезно относиться к тому, чем ты занимаешься. Слишком много тусовщиков среди диджеев. Эти люди хотят быть причастны к профессии, потому что модно. Они умеют только выкачивать из Интернета чужие треки и заводить их на своих сетах.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»