14:00, 24 Августа 2009 Версия для печати

Елена Яковлева: Мой муж до сих пор платит алименты бывшей возлюбленной

Елену Яковлеву редко встретишь на светском мероприятии. Во-первых, она одна из самых востребованных актрис и постоянно находится на съемках. Во-вторых, у нее есть муж и сын, которым надо уделять внимание и время. Поэтому она ценит каждую минуту. Но от интервью «Только звездам» обаятельная Елена Яковлева не отказалась и при встрече поделилась самым сокровенным.

– Елена, вы ведь из Харькова, у вас там родители живут. Часто бываете дома?
– Примерно раз в полгода. Мама приезжает ко мне чаще, она на пенсии, и у нее есть время. Если возвращаешься с гастролей, а дома пахнет вкусной едой и ни пылинки, значит, мама дома (улыбается). Совсем как в детстве. А вот с праздниками и днями рождения стараемся не забывать поздравлять друг друга. Хотя иногда бывает: приедешь поздно, не дозвонишься вовремя или просто закрутишься и – забываешь. Но когда еду в Харьков, подарки родным привожу всегда. Мой сын Денис ездит в Харьков каждое лето. Возвращаясь в Москву, «шокает» по-страшному: «Шо ты сказала?» У него ведь там друзей много. И с двоюродной сестрой Леной, дочкой моего родного брата Димы, который тоже живет в Харькове, у них замечательные отношения.

– Слышала, у вас традиция обязательно приезжать на родину в августе, на День независимости?
– Это не традиция, просто меня приглашают в Харьков на этот праздник. И если я не занята, то еду с удовольствием. Тем более там мой дом. Хотя во время очередного приезда в Харьков мне по-настоящему стало страшно. Меня попросили посадить дерево в Парке Победы. Народу было много. Сначала один подошел ко мне за автографом, потом другой, третий, и такая давка началась, что меня чуть не смели. В такую ситуацию я попала впервые. Стало страшно. Пришлось милиции вытаскивать меня из толпы. Помню, тогда подумала: «Эх, Пугачева отдыхает!»

– Вы в свое время поступали в Харьковский институт культуры. Почему именно туда?
– Вообще-то я хотела сдать документы в Институт искусств. Но не получилось, потому что не знала украинского языка. Мой папа военный, и на Украину его перевели, когда я училась уже в 7-м классе. Поэтому от украинского языка меня освободили. Пришлось после школы нести документы в Институт культуры – там украинский не требовался. Выбрала специальность «режиссер культмассовых мероприятий». Но дяденька в приемной комиссии сказал, что у меня нет какой-то заразительности. Я не поняла, что он имеет в виду, но очень ему благодарна: если бы я тогда поступила, то работала бы сейчас в каком-нибудь клубе.

– А мы бы никогда не увидели актрису Елену Яковлеву…
– Ну, тогда до этого было далеко. У каждого ведь свой путь к успеху. И видимо, чтобы поступить в театральный в Москве, мне нужно было сначала отработать в харьковской библиотеке имени Короленко. Да и на других работах. И кстати, рада этому. В той же библиотеке я перезнакомилась с авторами, которых раньше не знала. А сколько литературы перечитала! Недавно я заметила, что у меня развился синдром библиотекаря: нравится дома расставлять книги по местам, тем более я умею делать это профессионально. Муж как-то сказал: «Ты еще формуляры заведи, будем к тебе приходить, как в библиотеку, раз не наигралась» (улыбается). Я же в читальном зале работала. А там студенты всегда сидят, что-то зубрят, хотят быть умными. А я тоже хотела быть умной, безумно хотела стать студенткой. И в результате уехала в Москву.

– Стоила столица ваших усилий?
– Конечно! Поступив во ВГИК, сразу ощутила себя в Москве на своем месте. На 5-м курсе первый раз вышла замуж. Его звали Сергей. Это были сильные студенческие чувства. Хотя сейчас мне кажется, что поженились мы от страха: 4 года прожили вместе в общежитии, привыкли друг к другу, а тут учеба близится к концу. Каждый из нас понимал, что из общежития придется съезжать. Поэтому в мае мы расписались, но, прожив чуть больше месяца, разбежались. Наверное, я была инициатором разрыва. Так получилось, что после учебы Сережа не устроился ни в один театр и у нас не было общих тем для разговора. Сейчас он занимается бизнесом.

– Ваш супруг – Валерий Шальных, актер театра «Современник», в котором играете и вы. Насколько я знаю, ваше знакомство состоялось в тот момент, когда его девушка была в положении. Не боялись, что когда-нибудь сами можете оказаться на ее месте?
– Они жениться не собирались. У них был просто театральный романчик, который закончился тем, чем закончился. Девушка работала костюмером в театре. А когда забеременела, Валера не стал настаивать на аборте, а сказал: хочешь – рожай. На мой взгляд, он поступил по-мужски. Сказал, что готов записать ребенка на себя, будет помогать. И это несмотря на то, что у нас с Валерой уже начинались отношения и он не знал, как я на это отреагирую.

– А как вы отреагировали?
– Конечно, переживала. И очень долго не могла перейти с Валерой к более близким отношениям. Но поскольку та женщина сказала, что будет рожать независимо от того, женится он на ней или нет, я постепенно смирилась с ситуацией. И в конце концов он же не отказался от ребенка, а записал на себя и платит алименты до сих пор.

– Вы с Катей, дочкой мужа, общаетесь сейчас? И как ваш сын относится к своей сводной сестре?
– Общаемся, а почему нет? Катя приезжает к нам в гости. Денис, правда, отца ревнует к ней. Валера с Катей редко видится. И Денис чувствует, что отец недодал дочке своей нежности, любви – все внимание отдает Кате, а не любимому сыночку. Ему кажется, что папа на него смотрит, как на неродного, да еще и крикнуть может, а на Катю никогда голос не повышает. Конечно, я ему объясняю, что Катя с нами не живет, она приехала и уедет, а папа останется с тобой.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»