14:00, 24 Августа 2009 Версия для печати

Вика Дайнеко: Единственный мужчина в моей жизни – терьер Тосик

Если вы делаете дома ремонт и некому просверлить дыры в стене, пригласите… очаровательную Вику Дайнеко. Оказывается, изящная певица не только прекрасно поет, но также мастерски собирает мебель у себя дома. Переставляет ее. Вешает шторы. И всё – в одиночку.

– Вика, ты производишь впечатление взрывной девушки. В детстве такая же была?
– Да, в детстве моим родителям от меня доставалось. Сама до сих пор краснею от воспоминаний о том, как себя вела. Стоило меня оставить на пять минут, как уже чья-то мама шла на меня жаловаться. Или дети вокруг начинали плакать (смеется), потому что я очень любила драться. Помню, всегда была очень восприимчивой, смотрела всякие сериалы и представляла себя их героиней. И вот, насмотревшись как-то «Санта-Барбары», подошла к девочке в садике, которую в тот момент одевала мама, и изо всех сил дала ей по щеке. Да так, что у нее след остался.

Конечно, я не совсем понимала, что это плохо, ведь такую же пощечину один герой дал другому в моем любимом сериале, а я просто повторила ее в жизни… Когда пришла в школу, меня стали бояться даже мальчики. Был у нас парень – таких, как он, называли переростками, потому что они по несколько раз оставались на второй год. И вот в 14 лет он оказался в нашем четвертом классе. Его боялись все, говорили, что у него есть даже наколки. А он боялся меня, потому что, чуть что, я накидывалась на него и так сильно могла поколотить, что мало не казалось. Один раз даже дала ему ногой в ухо! Правда, с тех пор никогда в своей жизни не дралась.

– Ничего себе! У тебя, видимо была отличная физическая подготовка.
– Занятия балетом не прошли даром, растяжка у меня всегда была хорошая. Я отлично каталась на роликах, даже была первая на чемпионате в своем городе. Могла выделывать разные акробатические номера: прыгать и переворачиваться в воздухе, проезжать по бордюру, взлетать с трамплина – в общем, ничего не боялась. До тех пор, пока однажды не пошла кататься ранней весной, еще не совсем растаял снег. Я сильно поскользнулась и носом пропахала метра два по асфальту. Слава Богу, никаких следов на лице не осталось. Но с того момента я стала гораздо осторожнее и не решаюсь на опасные трюки. Сейчас тоже катаюсь в Лужниках, около дома родителей, но очень редко – нет времени.

– Говорят, твой папа – алмазный король. Это правда?
– Такую легенду я тоже слышала (хохочет). Но, к сожалению, это далеко от истины. У меня простые родители, они программисты. Конечно, мы никогда не бедствовали, но и богачами не были. Когда была маленькая, они сильно меня опекали: я ни разу не была в пионерском лагере, это было просто невозможно, меня одну не могли оставить ни на час. Помню, первый раз, когда меня все-таки оставили одну с братом, – это была поездка к бабушке на пять дней. Сейчас понимаю, что родители меня по большому счету ни в чем не ограничивали, я могла увлекаться тем, чем хотела, но и не превратили в капризную глупую барышню, которая думает, что все падает с неба. А еще мне привили чувство ответственности и умение отвечать за свои поступки. Я редко расстраивала своих родителей именно потому, что всегда думала: а что будет, если поступлю именно вот так? И останавливалась в нужный момент. В общем, я хорошо дисциплинирована, родители и балетная школа сделали свое дело. Это и помогло мне выжить в Москве, куда я попала еще несовершеннолетней.

– Ты говоришь, денег в семье у вас всегда хватало?
– Мы никогда не нуждались, это правда. Мама меня всегда очень красиво наряжала, учителя даже ругались на чересчур красивые платья, которые у меня были, говорили, что надо быть скромнее. Но мы были средней семьей, в которой есть все, что необходимо. И поэтому переезд в Москву для семьи был очень тяжелым в финансовом плане, до последнего была уверена, что мне придется жить в каком-нибудь общежитии: квартиру себе в столице не каждый может позволить снять. И совершенно случайно получилось так, что я стала жить с одноклассницей – квартиру нам сдала мамина начальница. А уж представить себе, что, приехав в 17 лет в Москву, получу за победу на «Фабрике звезд-5» отдельное жилье, вообще не могла!

– Сейчас ты в той самой выигранной квартире живешь? Новую не купила?
– Такой богачкой, чтобы купить пентхаус в Москве, я еще не стала. А свою квартиру обожаю, это мое девичье царство. Интерьер не предполагает присутствия какого-либо мужчины, кроме моего йоркширского терьера Тосика (смеется). Как только у меня появилась эта квартира, сразу решила, что не буду привлекать дизайнеров. Это мой дом, и я должна придумать все сама. И просто наслаждалась поездками на строительный рынок в поисках пескобетона, керамзита, обоев, плитки и прочей радости новосела. А уж что говорить о выборе мебели! При этом я регулярно полностью меняю интерьер. Еще с детства привыкла, что мама постоянно делала какие-то перестановки.

Утром уходишь – мебель стоит так, вечером приходишь – квартира совсем другая. И я тоже переняла от нее эту страсть к перемене и стабильно каждый год меняю полностью дизайн, а совсем недавно вообще все переделала.

– Интересно, что у тебя появилось нового дома?
– Изначально у меня все было розового цвета: диван, ванна, стены. Правда, все было разных оттенков. Только кухня была в светло-зеленых тонах да еще шкафчик коричневый. Молодой человек, с которым тогда встречалась, говорил: если ты купишь последнюю вещь, которой тебе не хватает (а это был столик, тоже розовый), я к тебе никогда приходить не буду! (Смеется.) А однажды я поняла, что мне не нужна кухня. Подумала, что в моих 24 квадратных метрах 3 неиспользованных – это очень много. Но о том, что можно все поменять самой, сразу не догадалась и позвонила своему риелтору. Говорю: всё, продаем мою квартиру! А она давно уже уговаривала меня расширить жилплощадь. Когда я ее попросила действовать, на меня напали сомнения: жалко было покидать свое гнездышко. И вот как-то ночью (а гениальные мысли ко мне приходят обычно в это время) мы сидели с подружкой в кафе, и вдруг я поняла: надо убрать кухню! Покрасить ее в розовый цвет и поставить туда кровать, а кухонную мебель вынести. Поспав буквально пару часов, на следующее же утро мы с подружкой поехали в магазин, купили белую кроватку, белый диванчик, белые шкафчики, и я принялась за дело. Шкафы собирала дома сама – не терпелось побыстрее все доделать. Папе не повезло, потому что у него был отпуск, и он провел его, клея обои и привинчивая шкафы (смеется). Через четыре дня все было готово – я изменила квартиру до полной неузнаваемости. Теперь она в стиле деревни 70-х годов.

– Неожиданное решение: я от тебя ожидала скорее какой-нибудь хай-тек.
– Мне всегда безумно нравился этот стиль, он мне напоминает домик моей бабушки, в котором я жила, когда была маленькой. Вообще, скучаю по Казахстану, по нашему дому, по тому времени, когда мы все были вместе. Видимо, поэтому решила воссоздать ту атмосферу у себя дома. Когда делала декор, поехала одна в магазин покупать шторы, и мне, как всегда, хотелось их поскорее повесить. Но рядом никого не оказалось, кто мог бы помочь, так что теперь могу делать это самостоятельно. Да что там шторы – стены умею штробить перфоратором, дрелью работать (смеется).

– Вика, ты, получается, одна живешь. Не одиноко тебе?
– Да, к счастью, уже почти пять лет живу совсем одна. Мне это очень нравится, потому что не могу общаться с людьми все время. Друзей у меня много, люблю, когда они приходят в гости. Но счастлива, что есть возможность приехать домой, посидеть одной в тишине, просто почитать книжку. Потому что вся жизнь – общение нон-стоп, от этого устаешь, надо себя беречь.

– Странно: говоришь, у тебя много друзей, а разве в мире шоубизнеса дружба существует?
– Когда уезжала из родного города Мирного, казалось, у меня много друзей, но когда со мной произошло такое чудо, как победа на «Фабрике», они все начали вести себя очень странно. И остался от того времени единственный настоящий друг, он сейчас живет в Санкт-Петербурге. Точно знаю: чем бы я ни занималась, где бы ни была, всегда могу позвонить ему среди ночи и сказать: «Тема, меня обидели!» Он всегда будет на моей стороне и всегда меня поддержит. Еще он мне помогает в отношениях с мужчинами, объясняет, почему происходит та или иная гадость. Мы с ним дружим с одиннадцати лет.

– Неужели у тебя есть проблемы с мужчинами?
– Не могу однозначно ответить. С детства отношения с ними у меня складывались хорошо, они были моими самыми лучшими друзьями, в отличие от девочек, которые могли мне, например, объявить бойкот. Конечно, я никогда не забывала мальчикам строить глазки, но все равно ценна именно дружба с мужчиной, на мой взгляд.

Сколько есть таких случаев, когда у подружек на горизонте появляется парень, и дружба между ними сразу заканчивается. Тем не менее у меня есть две подруги, которых я очень люблю, нам с ними делить нечего, и поэтому мы счастливы вместе (улыбается).

– С кем, кроме подруг, ты сейчас «счастлива вместе»? Я имею в виду мужчин.
– Сейчас рядом со мной один мужчина – уже упомянутый йоркширский терьер (заразительно хохочет). Давно уже не было такого состояния, когда мое сердце, мой мозг и моя душа были абсолютно свободны. С самого детского сада в голове были какие-то мальчики, мне кто-то все время нравился. Но теперь понимаю, что свобода прекрасна, не надо суетиться для другого. Это непривычно, но я наслаждаюсь таким состоянием. Точно знаю: если хотеть кого-то найти побыстрее, то этого долго не произойдет. А встреча может быть совершенно непредсказуемой.

Однажды ехала на машине, и рядом со мной на светофоре остановился черный джип. Я в то время ездила еще на маленькой машинке. Во внедорожнике сидел симпатичный парень, он стал уговаривать меня дать телефон. Не понимаю до сих пор, почему, но телефон я, вопреки своим правилам, дала. Правда, романтических отношений у нас не сложилось, мы просто долго общались… А вообще, могу познакомиться с человеком, только если мне его представят или мы окажемся в одной компании. И так было всегда, даже когда я еще училась в школе.

– Вика, так что должно быть в мужчине, чтобы ты увидела и поняла: всё, я пропала!
– Вопрос сложный. Мне не нравятся чересчур красивые мальчики. Страшные, понятно, мне не нравятся тоже (смеется). Лучше всего, конечно, если парень высокий, светленький и, конечно, старше меня. А вообще, мой мужчина должен быть больше меня во всем: опытнее, умнее, старше, состоятельнее, наконец. На практике все как-то неожиданно происходит. Бывает, смотришь на человека и вдруг думаешь: какой он классный! Словами описать тяжело, наверное, это какое-то неуловимое сочетание. Вот ходишь по магазинам, ищешь платье и видишь десятки красивых, но только от одного ёкает сердце: вот оно! Так и с людьми.

– Не знаю, как насчет другого, а вот умнее, чем ты, парню быть сложно, ты ведь в МАИ учишься?
– Еще учусь, не бросила эту затею. Мои вокальные и актерские данные – очень хорошо, они приносят мне самой и окружающим людям радость, но это все-таки не профессия. Я их, конечно, развиваю, с сентября даже собираюсь нанять педагогов, но не могу делать на это ставку на всю дальнейшую жизнь. Поэтому мне хочется получить какое-то фундаментальное образование, тем более очень нравится то, чему меня учат на моем факультете иностранных языков и связей с общественностью. Это полезно для моей собственной работы. Уже сейчас немного использую полученные знания, например понимаю, почему при моей профессии надо поступать именно так, а не по-другому в некоторых случаях, то есть понимаю механизм работы пиара.

– Это образование помогает тебе понять законы шоубизнеса и то, отчего он такой жестокий?
– Не сталкивалась с его жестокостью, если честно. Наверное, оттого, что мне повезло, попала в хороший продюсерский центр, в котором меня оберегают от всяких потрясений. У меня есть очень хорошие подруги, которых я как раз и нашла именно в этой среде – это Ляйсан Утяшева и Саша Балакирева, эти девушки для меня очень много значат. Мне нравится моя работа, хотя она и тяжелая иногда бывает. Конечно, случаются всякие вещи, которые можно отнести к чьей-то зависти. Как-то мы выступали на одном празднике. Я очень тщательно готовила номер, выбирала платье. И вот выхожу на сцену, начинаю петь и понимаю, что у меня не работает микрофон: кто-то его отключил. Пришлось половину первого куплета петь своим голосом. Но зато зрители теперь точно знают, что я пою не под фонограмму. А грязи и зависти гораздо больше, как мне кажется, в офисах, а не на сцене.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»