18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Домовитый знак

Недавно выпускница «Фабрики звезд» Наталья Подольская сменила имидж, превратившись из рыжеволосой «стервочки», как она сама себя называла, в светловолосую красавицу. Новый образ девушке очень нравится, однако поначалу не все признавали в ней знаменитую певицу, настолько она изменилась. «Только звезды» встретились с Наташей и поговорили с ней о семье, светских тусовках и о том, как муж Владимир Пресняков отреагировал на ее пластическую операцию.


– Наташа, тебя можно поздравить с получением российского гражданства?
– Странно, почему такой ажиотаж вокруг этой новости? Как будто я родине изменила… Живу в Москве уже почти 7 лет и переезжать никуда не собираюсь, поэтому вполне объяснимо, почему решила принять гражданство России. Раньше у меня постоянно возникали проблемы с документами – например, ГАИ останавливала, я показывала им белорусские права, а у меня требовали еще и московскую регистрацию. Думаю, вы знаете, что такое получить регистрацию в столице – нужно собрать кучу справок и подписей, отстоять огромные очереди, а потом еще окажется, что не хватает каких-то документов. Более того, эту процедуру нужно повторять как минимум раз в полгода. И это притом что между Россией и Белоруссией границы нет как таковой. Я бы, конечно, очень хотела иметь два гражданства, но это невозможно. Поэтому пришлось чем-то жертвовать, хорошо хоть для белорусов в России упрощенная система получения вида на жительство. На самом деле фактически я стала россиянкой еще в 2006 году, но все узнали об этом только сейчас.

– Сестра тоже последовала твоему примеру?
– Да, мы сделали это вместе. Юля тоже живет и работает в Москве и собирается здесь остаться. Она просто умничка – получила два высших образования (экономист и программист), причем оба диплома – красные. Работает уже третий год в фирме плюс еще попутно занимается пиаром моего мужа Володи Преснякова.

– Юля, наверно, помогает тебе с компьютером управляться?
– Да, я с компом на «вы». В этой области весь талант достался ей. Недавно у меня слетели настройки Интернета, так Юля сделала все буквально за минуту, а я сидела рядом с монитором и не могла понять, что происходит. В такие минуты сестричка для меня просто божество. Мы двойняшки, поэтому стараемся видеться как можно чаще, иначе начинаем ужасно друг по другу скучать. Вчера так по Юльке затосковала, что даже заснуть не могла. В три ночи позвонила ей, и мы проговорили до самого утра. Поэтому точно могу сказать, что между нами существует какая-то тонкая связь, о которой знаем только мы вдвоем. Кстати, мы с ней все любим делать вместе, даже в Могилев ездим не на поезде, а на машине, по очереди садясь за руль.

– Раз ты теперь россиянка, можешь и маму в Москву перевезти.
– Нет, у нее там работа, родственники, не согласится переехать. Мама – директор выставочного зала в Могилеве, человек искусства. Раньше была начальником управления культуры и организовывала концерты, фестивали, делегации. Сейчас белорусские художники постоянно дарят ей свои картины, и наша могилевская квартира выглядит как настоящая галерея. Я всегда смеюсь, когда приезжаю в гости – картины висят в каждом свободном углу. Мама тоже часто наведывается в Москву. Недавно приезжала вместе с моей старшей сестрой, племянницей и братом, которым по 9 лет. Малыши остановились у нас с Володей, а мама с сестрой у Юли. Когда они уехали, у меня первые несколько дней было ощущение какой-то пустоты – не хватало криков, детского смеха и шоколадных конфет, размазанных по белому дивану (смеется).
 
– Недавно ты сменила имидж, став практически блондинкой. Неужели по настоянию мужа?
– Конечно, нет. Мне просто захотелось измениться. Знаете, когда ходила со старой прической – рыжим каре с прямой челкой, – все мои знакомые разделились на два лагеря: одним мой имидж нравился, другим – нет. Поэтому сейчас решила немного поэкспериментировать и примкнуть ко второму лагерю (улыбается).

– Не боялась потерять индивидуальность?
– Считаю, индивидуальность не в прическе. Я не боялась меняться, хотя и заметила, что люди стали меньше меня узнавать. Проходила на вечеринках мимо фотографов, а они даже не обращали на меня внимания. Было очень обидно. Но теперь они вроде бы привыкли к моему новому образу. Сейчас подумываю о том, чтобы стать шатенкой или брюнеткой.

– Но ведь смена цвета волос – не единственное твое изменение…
– А я и не скрываю, что немного подкорректировала форму носа, вот только говорить об этом не хочу. Не потому, что считаю это чем-то постыдным или плохим, просто не считаю нужным.
 
– Тем не менее многие считают, что после операции ты стала похожа на первую жену Преснякова Кристину Орбакайте.
– Об этом и раньше много говорили. Стоит надеть какое-нибудь новое платье или сделать новую прическу, все тут же начинают искать сходство с Кристиной. Я в свою очередь стараюсь относиться к этому с юмором. С Орбакайте близко не знакома, но, думаю, мы абсолютно разные.

– Ты считаешь Кристину своей соперницей?
– Глупости. Мы с ней встречаемся только на вечеринках, здороваемся, перебрасываемся парой слов – и на этом наше общение заканчивается. Или вы думали, что, как только видим друг друга, сразу же бросаемся с кулаками? Должна вас огорчить: мы никогда не ссорились и не спорили.

– Наташа, а как Владимир отнесся к тому, что ты сделала операцию? Не отговаривал? 
– Нет. Он, наоборот, меня поддерживал. Можно сказать, именно благодаря Володе я с легкостью прошла через этот этап своей жизни. Он меня подбадривал и настраивал на хороший лад.

– Если ты так не любишь обсуждать тему операции, откуда же тогда в прессе появилась информация о ней? Журналисты сами догадались?
– Я поняла, на что вы намекаете, но не являюсь сторонницей черного пиара: никогда не делаю ничего такого, чтобы потом с округленными глазами доказывать обратное. Многие заметили мое преображение, поэтому  решила рассказать об этом одному центральному изданию, чтобы развеять ненужные слухи. Я не отрицала факта коррекции и по сей день не стесняюсь этого.
Если честно, вообще я не люблю повышенного внимания к своей персоне. Иногда на вечеринках и концертах, когда репортеры окружают меня и начинают фотографировать, чувствую себя не в своей тарелке, поэтому специально надеваю некую маску непроницаемости и серьезности, и многим кажется, что у меня звездная болезнь. А это просто самозащита.

 – Значит, ты не любишь ходить на тусовки?
– Мне часто присылают приглашения на вечеринки, но хожу туда достаточно редко и не понимаю, для чего там собираются все эти публичные люди. Общаться там невозможно. Пить шампанское? Светские тусовки похожи на какой-то улей – все суетятся, шумят. Единственное, чем меня можно туда заманить – это подарки и какие-нибудь милые женские штучки. Но, думаю, всем девушкам это свойственно.

– Скажи, Владимир дает тебе советы по выбору одежды?
– Уже нет. Отучила. Раньше говорил иногда: «Если ты это наденешь, я с тобой никуда не пойду» (смеется). Но сейчас он очень сдержанно реагирует на мои наряды. Единственное, мы всегда вместе продумываем сценические костюмы, чтобы они сочетались по цвету и стилю.

– Для чего? Чтобы все помнили о том, что ты жена Преснякова не только в жизни, но и на сцене?
– Да уж конечно (улыбается). Вообще, мне очень не нравится, что, когда мы стали встречаться с Володей, все забыли о том, что я в первую очередь певица, а уже во вторую – его девушка. Все настолько увлеклись нашей личной жизнью, что про творчество абсолютно забыли. А между тем я продолжаю записывать песни, снимаю клипы, выступаю на концертах.

– Финансовый кризис как-то отразился на твоей работе?
– Концертов стало меньше, и гонорары тоже стали ниже. Кроме того, есть проблемы  и на радио. Вы даже не представляете, какое у меня количество композиций, которые по каким-то соображениям не прошли в эфир. Но я верю, что мой взлет еще впереди. Тем более что такие проблемы сейчас у многих артистов. Я, кстати, недавно читала интервью Константина Меладзе, и ему задали вопрос про кризис. Он сказал, что, возможно, скоро снова придут времена кассовых концертов, когда будут собираться полные стадионы. Лично я мечтаю такой жизнью пожить, когда можно будет уехать в тур на пару недель по городам. У меня был небольшой опыт с «Фабрикой». Сейчас у меня свой коллектив, и было бы интересно поездить.

– Наташа, совсем скоро Новый год. Как собираешься отмечать?
– Надеюсь, на работе. Я верю в пословицу «Как Новый год встретишь, так и проведешь». Вот уже несколько лет встречаю его на работе. Хочется, чтобы так же было и дальше. Что бы там про меня ни писали и ни говорили, но я без сцены себя не мыслю. А 3 января мы с Володей на две недели поедем в Австрию кататься на горных лыжах. Пока не знаю, что мы будем делать там все это время. Конечно, я очень люблю кататься, но две недели… Самое приятное на горнолыжных курортах – время обеда, когда ты садишься на улице и ешь какое-нибудь горячее национальное блюдо, запивая его глинтвейном (мечтательно улыбается).

– А дома готовишь? Из тебя получилась хорошая хозяйка?
– Очень хорошая. Я по Зодиаку Телец. Это домовитый знак, для которого дом превыше всего. Люблю готовить и украшать блюда, но вот убирать… Рада, что у нас есть помощница по хозяйству, которая приходит два раза в неделю и наводит порядок. Иногда, зная о том, что она завтра придет, позволяю себе вообще не притрагиваться к посуде и аккуратно складываю ее в раковину (смеется).



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»