18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Реальный папа

Со дня на день в семье Доминика Джокера ожидается пополнение – жена Альбина подарит ему второго сына. Доминик, как и положено, находится в состоянии легкой нервозности: курит одну сигарету за другой и кидается к мобильнику, едва заслышав знакомый рингтон.


– Мартин, ваш первенец родился ведь вскоре после вашей свадьбы?

– Да, мы с Альбиной прожили без штампа в паспорте полтора года. Поход в загс  откладывали из-за моего плотного «фабричного» тура. А когда до рождения Мартина осталось три месяца, поняли, что тянуть больше нельзя. Да и мамы наши нервничали. И мы с Алькой втайне от всех уехали из Москвы. В подмосковный загс пришли в обычной одежде и в отличном настроении. Но увидев красную дорожку, я почему-то занервничал: все, окольцован, прощай, свобода! И только когда расписались и нас поздравили, все пошло как раньше.

– Вы известный человек. У Альбины есть повод для ревности?

– Нет. Я очень ответственно отношусь к совместной жизни. Я верный человек. И не потому, что это модно или плохо. Просто не вижу смысла жить с человеком, которому хочется изменить.

– Имя, если не ошибаюсь, вы Мартину придумали?

– А для того, чтобы это имя осталось, разработал хитрый план. Изначально ведь имя выбирала Алька. Но когда женщине даешь право выбора, она начинает мучиться. Вроде и это нравится, и то. Уже походил к концу седьмой месяц беременности, а Альбина с именем так и не определилась. И тогда я как бы вскользь спросил: может, Мартин? Не сомневаюсь, что если б я сразу предложил это имя, оно бы растворилось среди других. Но момент я выбрал подходящий. Але имя понравилось. Выяснилось, что она о нем даже не думала. Зато имя, которое было перед Мартином в прошлый раз, мы дадим второму сыну.

– Не было желания рожать вместе?

– Мы думали об этом. Но посчитали, что роды все-таки очень личный процесс. К тому же не уверен, что смог бы хладнокровно перенести увиденное. А врачам, сами понимаете, делать нечего, как еще и меня откачивать.

– После рождения первенца столкнулись со страхами молодого отца?

– Бояться я начал еще до рождения Мартина, когда он в животике стал пинаться. Женщина-то чувствует ребенка внутри, а для меня он был еще кем-то непонятным. Когда Мартин приехал из роддома домой, боялся брать его на руки. Он был очень хрупкий. Прошло полгода, прежде чем я привык. Со вторым ребенком, конечно, будет уже проще.

– Дефицит общения с семьей большой?

– Наступили на больную мозоль. К сожалению, из-за сильной занятости не могу уделять сыну времени столько, сколько хотел бы. Одно время стали замечать, что ему не хватает мужского внимания. Когда приезжает Алькин брат, Мартин от него не отходит. Поэтому сейчас стараюсь утром дома задержаться подольше, чтобы с сыном повозиться. Это для нас обоих огромное счастье. Стараюсь вырастить из него мужика. Мартин уже знает марки машин. У него огромный автопарк, невозможно ходить по квартире. Иногда заведет мотоцикл, с другой стороны поставит джип и сидит между ними довольный. С Алькой смеемся: там царь Кощей над златом чахнет… Мартин знает, что такое оружие и что его нельзя направлять на человека. Вообще, он очень сильно на меня похож. У него и повадки мои.

– То есть вы – главный воспитатель?
– Да нет. Мы все над ним трусимся. Мартин слишком избалован. С нами живет няня Ира, практически член семьи. И Мартин знает: если мама не разрешает, надо идти к папе. А если и папа против, то к няне. Мы совсем не суровые родители. Я вообще считаю, что детей нельзя физически наказывать. Но на какие-то вещи, например на проявление жадности, реагируем довольно жестко.

– Подготовили Мартина к появлению братика?

– Мы попытались сделать так, чтобы своего братика он полюбил заранее. Мартин разговаривает с ним, желает ему спокойной ночи. Слава Богу, сейчас есть и обучающие мультики. Конечно, мы понимаем, что он будет ревновать, но надеемся, не слишком сильно.

– На двоих останавливаться не собираетесь?

– Пока остановимся. Алька – дизайнер ландшафтов и интерьеров, и надо сделать перерыв, чтобы она смогла реализовать себя. Потому что нет ничего ужаснее, чем нереализовавшаяся творческая личность. Такие люди становятся невыносимыми. Алька мечтает о карьере. Когда Мартину исполнился годик, она продолжила обучение в институте. Проходила практику. И я сделаю все, чтобы помочь ей.

– Мартин ходит в садик?
– Нет, но мы его водим в детский клуб. Два раза в неделю у него занятия. Он учится лепить, рисовать.

– Уже проявляет интерес к чему-то?

– К музыке. Но я не хочу его ни к чему подталкивать, пусть сам выберет, чем хочет заниматься.

– Как думаете, ваши дети будут кичиться известным папой
?
– Моя задача – сделать все, чтобы у моих детей не было чувства превосходства. Уверен, что оно делает нас намного слабее. Мы с Альбиной будем опекать и оберегать их все время, мы сумасшедшие родители. Но мне хотелось бы, чтобы дети выросли самодостаточными. Чтобы они были сильными сами по себе, без связей и знакомств и в критической ситуации умели действовать правильно без подсказок и без посторонней помощи.

– Как переживаете финансовый кризис?

– Я встревожен, конечно. Особенно если учесть, что перспективы рисуют довольно мрачные. Но я так устроен, что любой страх стараюсь давить – действиями или планами. Пускай они наполеоновские, но что-то из задуманного обязательно срастется. И именно такой план я как раз сейчас вынашиваю – как этот кризис обратить на пользу себе и своей семье.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»