18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Редкая комбинация

Катя Гордон: надеюсь, бойфренд Собчак отогреет ее и поможет решить «комплекс лошадки»


После громкой ссоры в прямом эфире радиостанции «Маяк» летом этого года со светской львицей Ксенией Собчак радиоведущая и писательница Катя Гордон стала народным персонажем. О ней заговорили все. Одни ругали, другие поддерживали, но равнодушных не осталось.

– Я переживала. Но пережила. Все, что не убивает, делает нас сильнее, – говорит наша героиня о последних трех месяцах своей жизни.

Впервые после громкой радиоистории Катя согласилась на откровенное интервью. О людях, больных гламуром, Александре Гордоне, «которого мы теряем», Катя поведала «Только звездам».

– После злополучного эфира с Ксенией Собчак вы долго искали работу?

– Полтора месяца. Но я была так занята своими переживаниями, что по большому счету было не до трудоустройства. Начальник на радиостанции «Маяк» уволил меня и до сих пор внятно не объяснил причины. Видимо, были какие-то мотивы (связанные с Ксюшей или нет), о которых я просто не знаю. Мой напарник по эфиру и друг Митя Глуховский, как я потом узнала, просил за моей спиной, чтобы ему дали соведущую «поспокойнее», а то я, мол, его «забиваю». Слушатели действительно часто звонили в эфир мне, забывая о том, что он рядом, да и Митя пару раз устроил скандал по поводу того, что на афише мое лицо крупнее… А в тот эфир Глуховский так испугался, что приложил много сил для того, чтобы как можно меньше людей вспомнило, что вообще-то там сидел ведущий-мужчина. Все это притом что именно я когда-то привела Митю на «Маяк» и отчаянно отстаивала его кандидатуру у руководства.
Более того, после того эфира вдруг неожиданно выяснилось, что я, оказывается, никогда и не была ведущей «Маяка».

– Как это?!

– Знаете, когда устраивалась на работу, в последнюю очередь думала о том, как меня оформят официально. Потому что обычно приглашали к сотрудничеству люди, которым я доверяла. Меня позвал Гена Бачинский – а он был действительно очень светлым человеком, – поэтому я и не подумала о том, что, кроме Гены, там есть еще люди, которые оформляют договоры… Когда же меня позвали на последнюю встречу на «Маяк», где Митя со товарищи уже провернули целую интригу – мне сказали, что ведущей я никогда не была и выходила в эфир добровольно, а они мне просто не препятствовали. И если мне не нужны проблемы и нужна зарплата за следующий месяц, то – до свидания. Было противно и больно услышать это спустя год напряженной работы. Притом что на «Маяк» звонила и писала толпа людей, которые требовали моего возвращения. Многие перестали после увольнения слушать «Маяк» вовсе – перестали доверять. А доверие аудитории – важная штука. Бог всем судья. Недавно я получила SMS-ку от одного из своих бывших начальников после эфира на «Русской службе новостей», где сейчас тружусь: «Катя, ты дура, но ты лучшая!» И подумала, что очень благодарна и Собчак, и Глуховскому, и начальникам за этот опыт. Это был реальный обряд инициации, и я его прошла – раз я на плаву, интересна и у меня много работы… А в эфире я буду осторожней – у меня, в отличие от Ксюши, с начальством личных отношений нет. Впрочем, надеюсь, владелец радиостанции, на которой она работает (он же ее бойфренд), отогреет ее и поможет решить «комплекс лошадки», и она перестанет жрать красивых женщин страны. Это я не о себе (смеется), а о Литвиновой и Волочковой.

– То есть теперь на недоброжелателей вам наплевать?

– Самое любопытное, что на меня вдруг ополчились люди, которые меня знать не знают. Недавно Тина Канделаки – женщина, которая решила выступать у нас в стране от имени всего грузинского народа, дала интервью одному журналу. Половину этого интервью посвятила мне. «Катя Гордон очень рвалась в гламур, – откровенничала Тина. – Но мы ее не пустили. Мы сомкнулись рядами…» А с Тиной я общалась всего пару раз в жизни. Первый раз, когда мы с Сашей Гордоном еще были женаты, она звонила и предлагала нам как-нибудь собраться семьями и посидеть. Во второй раз Тина была у меня на программе. У нас даже случилась небольшая перепалка. Я говорила, что мне неинтересны те программы, которые предлагает сегодняшнее телевидение. На что Тина ответила, мол, видимо, я не прошла кастинг на канал СТС в передачу «Истории в деталях», оттого злобствую и завидую. А я туда и не ходила, на кастинг СТС. Сейчас Тина говорит, что меня не пустили в гламур. И я понимаю, что тетка сошла с ума на теме гламура и моды. И Тина, и Ксюша Собчак глубоко убеждены, что главное в жизни – это успех, деньги и популярность. По мне, так это полный бред.

– В вашем конфликте на радио бывший супруг Александр Гордон, с которым вы сохранили приятельские отношения, как-то участвовал?

– Я не вовлекала его в эту историю. Что я могла ему сказать? Саша, дай интервью и расскажи, какая я молодец?! Тем более что он сказал Ксении, что думает о ней, в своей программе корректно и спокойно. Кстати, именно после его передачи Ксения и приехала, подготовившись, мне мстить. Ну а я сдуру подумала, что с ней можно будет поговорить о социальных проблемах. К тому же… Понимаете, какая штука. Мы с Сашей три года, как расстались. Он поменялся. И этот новый Саша мне уже не так близок, как раньше. Он стал… медиабрендом «Первого канала». Я совершенно искренне ему недавно сказала, что мы теряем прежнего Гордона. Не потому, что он что-то делает плохо или непрофессионально. Он профи, каких поискать. Но Гордон мог существовать до тех пор, пока его прижимала система, пока он был бунтарем, пока его надо было искать и ждать… Он не то чтобы менее искренен теперь со своим зрителем или с самим собой… Не знаю. Но родства душ, как это было у нас прежде, я уже не чувствую.

– Вы никогда не думали восстановить былые отношения?

– Нет. Мы с Сашей, прожив шесть с половиной лет, одновременно поняли: для того чтобы сохранить уважение друг к другу и любовь человека к человеку, нам надо расстаться. Вообще, мы в этом браке были скорее не мужем и женой, а единомышленниками. И вот нам стало тесно и душно вместе. Благодаря этому расставанию в журналистике возникла Катя Гордон. Я начала искать работу, чтобы как-то зарабатывать себе на жизнь.

– Какой вы видите себя через десять лет?

– Недавно мне позвонили с одного телеканала. Спросили дату моего рождения, имя моей мамы и эти данные отправили к нумерологу. Сначала к одному, потом ко второму. Я не то чтобы в это верю, но оба нумеролога, не сговариваясь, сказали, что у меня в цифрах постоянно идет «1» и «3». Очень редкая комбинация, обычно бывает у серьезных общественных деятелей, проповедников, культовых политиков, у которых, правда, всегда все плохо в личной жизни. Но есть некая социальная миссия, которую они выполняют. Вероятно, это обо мне. Только мне надо еще очень многому научиться, исправить в себе, перестать замечать подлость даже тех, кто совсем рядом. Я пока не умею.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»