18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Светлана Ходченкова: Моя мама любит Володю больше, чем меня


Светлана Ходченкова – бывшая модель, молодая и успешная актриса, полюбившаяся зрителям по картине «Благословите женщину». О свадьбе, отношениях со своим мужем и откровенной съемке Света рассказала в интервью «Только звездам».

– В фильме Говорухина «Благословите женщину» вы играли довольно пышную женщину, но я вижу перед собой девушку с фигурой, даже отдаленно не напоминающей ту, что была на экране. Специально поправились для роли?
– Нет, так сложилось, так как я набрала вес еще в институте и уже потом пришла в кино. Но через какое-то время вернулась в свое прежнее тело, так как до этого была всегда стройная и с таким весом чувствую себя более комфортно.

– Получается, вы любите меняться?
– Конечно! Мне интересно постоянно экспериментировать, и я люблю примерять на себя различные образы. Даже сейчас, когда сижу здесь и общаюсь с вами,  существует определенная маска, которая помогает защититься от окружающего мира. По-другому в наше время нельзя.

– Из-за любви к переменам вы согласились на откровенную фотосессию для мужского журнала?
– Да, думаю, это был достаточно удачный опыт. Мужу я сказала, конечно, что буду сниматься, и он противиться не стал. Мне очень понравилось то, как я получилась на фотографиях. На мне был минимум макияжа, никаких оборочек – в общем, перед читателями предстала настоящая Светлана Ходченкова.

– Вы снимаетесь не только в кино, но и в сериалах. Признайтесь, соглашаетесь в основном из-за больших гонораров?
– И ради этого в том числе. Ни для кого не секрет, что, снимаясь в сериале, можно заработать, но я все равно знакомлюсь с ролью и смотрю, что именно играю. Если мне совсем не нравится, не соглашусь даже и за хорошие деньги.

– До кино вы были моделью. Легко расстались с этой профессией?
– Никогда не рассматривала модельную карьеру как свое будущее, скорее это было некое хобби, так как я всегда понимала, что надолго не останусь в этом бизнесе. И легко променяла его на кино.

– 2005 год стал для вас самым счастливым, ведь вы вышли замуж за актера Владимира Яглыча.
– А это был 2005 год? (Смеется). Нет, на самом деле мы отмечаем годовщину, и я помню, какого числа у нас была свадьба. Не обращайте внимания на мои шутки.

– Выходя замуж, не боялись, что ваш брак, как и многие актерские, потерпит неудачу?
– Абсолютно не было никакого страха, так как не только актерские браки распадаются, но и многие другие. О нас пишут газеты, мы на виду все время, поэтому многие люди в курсе нашей жизни. Но если вы возьмете статистику разводов, то увидите, что сейчас чаще стали разводиться не только творческие люди, но и обычные семейные пары.

– Наверное, человек из другой профессии не смог бы понимать вас так хорошо, как Владимир?
– Да, действительно, людям, далеким от актерского мира, довольно сложно со мной. Они не понимают ночных съемок, бесконечных репетиций, моих исчезновений на месяц. Конечно, Володе тоже сложно, но он понимает, что сегодня у актера работа есть, а завтра ее может и не быть, поэтому нужно чем-то жертвовать.


– Как ваша мама отнеслась к Владимиру? Не отговаривала юную дочку от свадьбы?
– Вы что! Мама, по-моему, Володю любит даже больше, чем меня, и защищает постоянно только его. Я же на нее иногда обижаюсь и говорю: ты моя мама, защищай меня, а не его (смеется). Володины родители тоже ко мне очень хорошо отнеслись и сразу приняли в свою семью.

– Муж вам признавался в любви, писал стихи в начале знакомства, закидывал балкон цветами?
– Я на четырнадцатом этаже жила, поэтому что-то бросить на балкон довольно сложно (смеется). Ну да, признавался в любви, но романтики, которая показана в фильмах, у нас не было. А предложение мне Володя и вовсе сделал совершенно неожиданно. Мы быстро решили, договорились и поженились.

– Где вы провели свой медовый месяц?
– Улететь у нас именно в медовый месяц никуда не получилось, так как на следующий день после свадьбы были запланированы съемки, зато спустя год мы отмечали это событие на Гоа, правда, решили, что никогда больше туда не поедем. Нам не очень там понравилось.

– После свадьбы вы сменили фамилию в паспорте. Это было ваше решение или муж настоял?
– Да, во всех документах я значусь как Светлана Яглыч и считаю это правильным. Хочу, чтобы у нас у всех была одна фамилия, ведь мы – семья, а потом и дети будут носить фамилию отца. Правда, в профессии я оставила за собой свою фамилию, ведь зрителям я известна именно как Ходченкова.

– Получается, у вас дома классический патриархат?
– Нет, я за равноправие. Никогда не смогу говорить мужу только «да» либо только «нет». Иногда соглашаюсь с его решением, а иногда делаю по-своему (улыбается).


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»