16:16, 24 Сентября 2010 Версия для печати

У Жанны Эппле украли горошек

Актриса Жанна Эппле  призналась, что не хотела бы иметь загородную недвижимость.

– Я в детстве много времени проводила на даче у бабушки и все время ждала, когда приедет мама и меня заберет, – вспоминает актриса. – Там все пахло сыростью и старостью. Когда вижу русскую печку – сразу хочется плакать. Мне кажется, загородный дом – что-то такое печальное. Грустное. Финал жизни.
– К грядкам как относитесь?
– Однажды я посадила горошек. Мой старший сын Потап тогда был маленьким, и я жила с ним на даче у своей теперь уже бывшей свекрови. Она выделила мне грядку, и я посадила там горох. Помню, как-то был страшный дождь с градом. Я, можно сказать, бросила грудного ребенка, побежала в сад накрывать этот горошек защитной пленкой. Стихия не повредила растения. Через две недели горошек вымахал ростом с забор. А потом прибежали какие-то соседские дети и весь горошек сожрали (вздыхает). Вот такие у меня отношения с грядками.
– Соленья-варенья любите?
– Очень люблю есть. Предпочитаю все неполезное. Мама рассказывала, что, когда мы с ней приезжали на море, она водила меня на рынок: «Ты встанешь возле бочки с солеными огурцами и не отходишь, пока я тебе их не куплю». Фруктов и ягод не просила. В два-три года хотела только соленых огурцов.
– Вы любите осень?
– Нет, я люблю весну – начало жизни, иллюзии, мечты. Осенью я очень грущу.
– Просыпаться хмурыми осенними утрами вам сложно?
– Очень. Я сова. Но уже много лет вынужденно веду образ жизни жаворонка. 10 лет подряд изо дня в день вставала в семь утра, готовила завтрак, отводила в школу старшего сына. Теперь в школу пошел младший сын Ефим. Еще 10 лет ранних вставаний. А куда денешься от материнских обязанностей?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»