18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Марк Тишман: По магазинам хожу только ночью

Фото Петра ХОРКИНА– Мне нравится играть со своим страхом. Если честно, я очень боюсь высоты и поэтому люблю все виды спорта, при которых нахожусь в воздухе. Клин клином вышибают, – начал разговор Тишман. – Я помню, в детстве, когда отдыхал вместе с мамой и братом в Железноводске, мы любили подниматься на горы. Брат боялся подходить близко к самому краю вершины, а я говорил, что не боюсь, и подходил. А у самого поджилки тряслись. На самом деле у меня много фобий. Я боюсь большого скопления людей. Для меня ходить по торговым центрам – это ужас какой-то! Особенно разного рода ресторанные дворики меня пугают. Поэтому я люблю обедать в неприметных кафе. По магазинам хожу ночью, а одежду покупаю в основном за границей.

– Так боишься большого скопления народа, что даже смотреть футбольный матч на стадион не пойдешь?
– Футбол я очень люблю, но смотрю его дома или с друзьями в кафе. Фигурное катание очень нравится. Безумно красивый вид спорта. Очень хотел принять участие в «Ледниковом периоде», но не сложилось. Возможно, буду в другом сезоне. Я уже начал тренировки, но тут на меня свалилось заманчивое предложение, от которого я не смог отказаться. В детстве любил смотреть лыжные соревнования, наблюдал за Селеной Яльмер. И недавно, когда ездил на «Большие гонки», был безмерно счастлив с ней познакомиться и даже праздновал день рождения ее дочери.

– Вспомни, когда ты последний раз испытывал дикий, пронизывающий страх?
– Было это несколько лет назад в Сочи. Этот день я никогда не забуду. Мы с друзьями поехали отдохнуть дикарями, сняли квартиру у пожилой женщины и целыми днями тусили. И тут кто-то предложил поехать на Красную Поляну, мол, там очень круто. Приключения начались, когда автобус нас вез туда по серпантину. Сверху посыпались камни. Но это не самое страшное. Мы вышли из автобуса и решили погулять сами, покупаться в горных речках. Вода там, кстати, ледяная была. Гуляли мы часа три. Поняли, что заблудились. В итоге забрели в такие дикие места, где людей вообще не было, а только горы и леса, ни единой дороги. И в какой-то момент мы увидели след медведя. Вот это был страх!

– А ты умеешь следы различать?
– (Смеется.) Один из друзей различил. Посмотрел на след и сказал: «Говно медвежье!» Казалось, спусками и подъемами мы искали дорогу вечность. Я уже в реке оставил обувь, носки насквозь промокли, замерз жутко. И вот дорога найдена. Мы стали ловить машину. А поздний вечер, все автобусы давно уехали… И тут останавливается «уазик», в нем сидят парень и девушка. Мы, счастливые, садимся в машину, трогаемся и понимаем, что парень за рулем пьяный. Выяснилось, он развозит тут хлеб по санаториям и дорогу знает хорошо. Но! Он вез нас так, что мы реально кувыркались, перелетая с заднего сиденья на переднее. Я думал, всё, сейчас взлетим точно: или вверх, или вниз. Такие острые были ощущения – на всю жизнь запомнил.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»