18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Наташа Щелкова: О любви мне думать некогда

19-летняя Наташа Щелкова – самая стеснительная актриса из сериала «Ранетки» на СТС. О перекрашенных волосах, школьных двойках и экранных рыданиях юная актриса и гитаристка рассказала «Только звездам».

«Ссориться с подругами ради своей любви никогда бы не стала»– Наташа, какой ты была в детстве?
– Точно не темноволосой (чуть смущенно улыбается), как сейчас. У меня были длинные светло-русые волосы. По характеру я была очень мягкой, послушной.
– Двойки в школе часто получала?
– Были и двойки, и тройки. Уроки прогуливала. Я же занималась фигурным катанием. Рано утром отправлялась на тренировки. Чуть свет тормошила несчастного, сонного папу даже в его законные выходные: «Папа, на каток пора. Папа, пошли. Папа, опоздаем!»
Тренировалась, потом шла в школу на два урока и снова бежала на каток. Никогда не отсиживала пять-семь уроков подряд, как другие нормальные дети. Семь уроков – по-моему, это вообще нечто невообразимое. Я общалась с учителями до уроков, после уроков. Сдавала контрольные, отвечала темы. Мечтала попасть на Олимпиаду и выиграть ее. Одно время даже тренировалась у самого Ильи Авербуха. Но мне никак не давались самые простые в фигурном катании прыжки и повороты. И тогда выяснилось, что я левша и не могу выполнять традиционную «фигурную» программу. И я ушла из спорта. Увлеклась танцами. Но не нашла партнера, а танцевать одной не хотелось.

– Тогда в твоей жизни появилась музыка?
– Да. Я еще в детстве маму упрашивала, чтобы она отдала меня в музыкальную школу. Она сказала: «У нас дома нет места для пианино». «Давай хотя бы буду на скрипочке играть, она же маленькая», – умоляла я. Но мама была непреклонна. Думаю, она не хотела нагружать меня, помимо фигурного катания, еще и музыкой. Но в тринадцать лет я сама научилась играть на гитаре и начала заниматься в детской джазовой студии «Аккорд».
– Родители не ругаются, что из-за съемок и музыки у тебя не остается времени на отдых?
– Нет. Может, им это и не нравится (твердым голосом), но я сама решаю, что делать. Я всегда такой была. Промолчу и выслушаю, но все сделаю так, как сама считаю нужным.
– Тебя сложно довести до слез?
– Почти невозможно. Я спокойно отношусь к обидам. Могу заплакать, только если устала, хочу есть и спать, а нельзя. Например, надо сниматься или ехать на концерт. Но проходит усталость, и слезливого настроения как и не было.
– В кадре заплакать сложно?
– Да. Честно. Когда надо плакать, я широко открываю глаза – вдруг слезки потекут? Или водичку в глаз закапываю. Режиссер кричит: «Мотор! Снимаем!» – я голову вниз опускаю, и слеза из водички медленно стекает по щеке.

– Кто из вас пятерых в жизни главная «зажигалочка»?
– Наверное, больше Женя. Хотя и остальные девчонки активные.
– В малознакомой компании кто первым начнет поддерживать разговор с новыми знакомыми?
– Все, кроме меня. Я стесняюсь. Где-нибудь с краешку сяду. Посижу, помолчу. Но в привычной обстановке, рядом с близкими людьми и друзьями я с удовольствием и посмеюсь, и пошучу.
– Какие мальчики тебе нравятся?
– Добрые, спокойные. Но о любви, если честно, пока не думаю, некогда. Влюблялась когда-то… в первом классе. Даже сама подошла к мальчику и призналась ему: «Саша, я тебя люблю». И мы с ним общались.
– Наверняка он и портфель тебе носил.
– (Немного разочарованно). Не носил. Может, и не любил он меня?..

– Как думаешь, ты похожа на свою героиню из сериала?
– Только тем, что хоть в два часа ночи, хоть в пять утра могу взять гитару и начать играть. Мама говорит мне: «Наташа, ты с ума сошла? Посмотри на часы, сколько времени?!» Но я люблю гитару, не представляю своей жизни без музыки. А вот ссориться с подругами ради своей любви (как это делает моя героиня ради Антона) я бы никогда не стала.
– Учитесь с девочками из группы вместе?
– Да, в МГУКИ (университет культуры и искусств. – Авт.), получаем профессию режиссера шоу-программ. Учимся на заочном отделении, в одной группе. Точнее, пытаемся учиться в перерывах между съемками, репетициями и концертами. Мы подумали так: если отчислят, то отчислят всех пятерых. Если не отчислят, то не отчислят никого. Но пока музыка для нас все-таки на первом месте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»