18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Рома Архипов: До 18 лет я не знал, как и о чем говорить с девушкой

Волна золотистых волос, пленительный взгляд и наивная улыбка – образ, совсем не подходящий для рокера. Но именно так называет себя очаровательный солист группы «Челси» Рома Архипов. О своем пути к славе, судьбоносных знакомствах и отношениях с девушками Рома рассказал в откровенном интервью «Только звездам».

– Рома, с какого возраста ты себя помнишь?
– Не поверишь, c двух лет. Из раннего детства сохранилось много обрывочных воспоминаний. Помню, еду на телеге, а вокруг большая компания, мой прадедушка… Я еще кульком был! Если бы мог рисовать, нарисовал бы эту картину. Потом помню, мне три года, еду с родителями в круиз, в Питер. Экскурсия на крейсер «Аврора». Очень хотелось, чтобы меня несли на руках, а я шел рядом. Потом помню Сочи, мне пять лет. Как съел первую в жизни горячую кукурузу, свои первые очки и синий рюкзак, который я забыл в такси, как только мы приехали. Запомнил, как морские камушки собирал в первый раз.

– Кто в детстве оказывал на тебя большее влияние?
– Мною больше женщины занимались: мама и бабушка. С бабушкой я очень дружил вплоть до 10-го класса, она у меня самый добрый человек на свете. Папа, когда я маленьким был, на нескольких работах вкалывал, разными способами подрабатывал. Потом потихоньку начал осваивать шоубизнес. Сейчас он продюсер Тани Овсиенко и нас – группы «Челси». Мне повезло, я счастливый ребенок, рос в атмосфере любви и доброты. Даже не помню, чтобы у меня была злая воспитательница. О детском садике только теплые воспоминания.
Теперь спустя 20 лет по моим стопам пошел младший братик Никита. Но если я в его возрасте слушал Татьяну Овсиенко, Ирину Аллегрову, как, наверно, и все советские дети, а рок-музыку начал воспринимать только в 10, то брат уже в 4 требует у мамы включать ему погромче бессмертные хиты Deep Purple, Rainbow, Ozzy Osborn и гораздо более тяжелую музыку – Korn, Kid Rock и тому подобное.

– Рома, а ты не боялся идти в первый класс?
– Нет, но всегда хотел скостить срок обучения. И у меня это получилось. Детский садик закончил на год раньше, так как пошел в нулевой класс, а потом сразу во второй. Экзамены за 11-й класс сдал экстерном. Моя первая классная руководительница Вера Аркадьевна – очень добрая женщина, относилась к нам, как к родным детям. Однажды на уроке математики я получил «шестерку». Все решили задачу одинаково, и учительница сказала: «Кто найдет альтернативное решение, поставлю 6». И я нашел. Мне вообще нравилась математика.

– Нелюбимая учительница была?
– Сложно сказать. Я никогда не любил обострять отношения, да и понимал, что учителя обладают властью. С ними не поспоришь, все равно будет так, как они хотят. Еще поэтому мне хотелось поскорей окончить школу. Учительница по литературе постоянно ставила тройки, как я ни готовился, как ни умолял ее поставить четверку.

«В детстве я ездил отдыхать в Америку»– Когда не был готов к уроку, как выкручивался?
– Если не читал какую-нибудь книжку по программе, то всегда начинал гнать что-то от себя, потому что все классические произведения об одном – о добре, которое всегда побеждает зло. Говорил, что в голову взбредет. Обычно прокатывало, но если просили назвать главного персонажа, я замолкал, и все становилось ясно. (Смеется.) А вообще, если честно, в таких случаях я чаще прогуливал. Литературу не очень любил, и по школьной программе читал мало. Хотя в целом учился хорошо. До восьмого класса участвовал в разных олимпиадах, а потом стало неинтересно кому-то доказывать, что я что-то знаю лучше.

– Во внеклассной деятельности участвовал?
– Кружки и концерты самодеятельности – этого было больше в институте. Но и в школе я устраивал дискотеки. Часто наблюдал за ребятами, которые танцевали модный тогда брейк-данс, эффектно крутились на голове. Сам я тоже немного брейку учился, но сложных элементов не делаю. Конечно, самые яркие впечатления о школьных годах – это разные туристические поездки с классом.

– У тебя в жизни был такой переломный момент, когда ты понял, что мир не так прекрасен?
– Я до сих пор считаю, что мир прекрасен. Мое первое и единственное разочарование в жизни связано с девушками. Я искренне считал, что все женщины, как моя мама – добрые, терпеливые, отзывчивые. Думал, что женщины – это святое, а мужчины в большинстве своем бабники и лицемеры. До определенного времени девушки мне казались непорочными созданиями. А потом я понял, что все обстоит совсем не так. Это было первое разочарование. Кроме того, я всегда был очень стеснительным парнем с кучей комплексов, до 18 лет не знал, как и о чем говорить с девушкой. Пообщавшись со старшими товарищами, я узнал, что женщины любят подонков и с этим ничего не сделать. Все мечтают сделать карьеру, выйти удачно замуж и иметь много любовников, и никто на вопрос о будущем не ответит: «Я хочу стать хорошей мамой». Большинству девушек изначально интересны ювелирные украшения, телефоны и машины.
 
– Раз уж мы заговорили о девушках, помнишь, как первый раз поцеловался?
– Когда я ходил в садик, на экраны вышел первый сериал «Рабыня Изаура». Главный герой – усатый сеньор Леонсио целовался в каждой серии. И я в детском саду его изображал, всех девочек перецеловал. А серьезно влюбился впервые в восьмом классе. Была весна, гормоны играли, и я безумно страдал от любви к однокласснице. Мучился, стихи писал, ночи не спал, понятия не имел, что делать. Передавал ей через подруг какие-то записочки. Она догадывалась, но, видимо, я ей не нравился. В итоге у нас ничего не получилось. А потом я увидел ее с мальчиком, который был старше.

– Ответные чувства в школе были?
– В институте. Я встречался с девушкой с первого курса. Сложно сказать, чем она меня привлекла. Сердцу не прикажешь. Сначала не думал, что это серьезно, а получилось, что больше года были вместе. Расстались по банальной причине: не сошлись характерами. Из бывших девушек я ни с кем не поддерживаю отношений. Я не понимаю циничного «извини, мы больше не встречаемся». Значит, никто никого не любил. Тогда зачем такой друг?

– Тебе легко соблазнить девушку?
– Я не люблю, когда мужчина начинает пудрить мозги. Не люблю врать, лицемерить. «Таких глаз, как у тебя, я никогда не видел…» Это скользко, противно. Если девушка нравится, надо взять ее за руку и сказать: «Ты такая красивая, дай поцелую!»

– И кому ты сейчас так говоришь?
– Сейчас я ни с кем не встречаюсь. Я встречаюсь с работой (смеется).

– Когда ты понял, что твоя работа будет связана с музыкой?
– (Улыбается.) На «Фабрике звезд». Серьезно. Я учился в институте и собирался стать арт-директором или менеджером международной компании. Я окончил музыкальную школу, но серьезно заниматься пением не планировал. Хотя, когда учился в школе, слушал рок, особенно любил «Готтхард» и рисовал разные тематические картинки в тетрадках. Дома у меня висел плакат с огромным распотрошенным чучелом. Банданы, нашивки, цепи, черепа – это все с детства. Я пытался записывать какие-то свои сочинения на магнитофон, но получалось полное дерьмо. И я решил выбрать нормальную профессию, поэтому, учась на последнем курсе, отправился на «Фабрику».

«Папа - мой самый близкий человек»– Не секрет, что без блата на ТВ не попадешь. Вот и о тебе говорят: «Повезло, папа пристроил!»
– Папа – мой близкий человек и советчик, но он не указывает, что мне делать. Постепенно отец начал подтягивать меня к своим проектам по шоубизнесу. Я хорошо разбирался в компьютерах, помогал по этой части, обрабатывал фотографии в специальных программах, рисовал обложки для дисков. Для Тани Овсиенко обложку нарисовал. У меня были классные идеи, но не подкрепленные никакими знаниями. И я начал ходить на студию. Папа записывал песни, а я смотрел и учился. И для себя делал выводы, как создаются хиты. Мне посчастливилось побывать на американских студиях, познакомиться с очень авторитетными людьми в мире музыки. В 17 лет я на пару месяцев поехал в Америку отдыхать к другу нашей семьи – актеру Игорю Жижикину. Вместе с ним мы работали над проектом «Невесты из России» – создавали базу данных желающих выйти замуж за иностранца. Я был маленький компьютерный гений (улыбается) и делал это исключительно с благими намерениями. В конечном итоге мы так его и не запустили. Но зато Игорь познакомил меня с голливудскими продюсерами и актрисами. Интересна история знакомства моего папы с Дрю Бэрримор. Он позвонил мне из Москвы и попросил найти продюсера и хорошую студию, чтобы записать песню для Тани. Я нашел, и папа приехал. Когда пришли в студию, там сидела Дрю, с которой я уже был знаком. Оказалось, что она встречается с этим продюсером.

– Спустя два года что вспоминаешь о «Фабрике»?
– Я пофигист. На второй день проекта забыл, что вокруг камеры, целыми днями спал и пинал балду. Конфликтов ни с кем из ребят у меня не было, наоборот, со всеми подружился, особенно с Лешей Корзинным, Арсением Бородиным. Самые яркие впечатления от пятничных концертов. Выступление с «Готтхард» – это было исполнением моей мечты. Когда мы с друзьями ездили на дачу, смотрели их концерты и отрывались по полной. Один мой друг сказал: «В нашей стране нет музыки, под которую приятно заниматься любовью. Вот под это я бы с удовольствием!» У меня реально был шок, когда я узнал, что буду петь с ними. А после выступления папа сказал, что сегодня прошел еще один из счастливейших дней в его жизни.

– Когда ты услышал слово «Челси» впервые?
– В «Звездном доме». Особой радости не испытал, потому что в то время у меня могло что-то получиться с роком. Рок на проекте появился с шестой «Фабрикой». Мне хотелось делать музыку, которую люблю. Но сейчас я доволен нашей работой. Главное – качество.

– Тебя называют лидером группы. Как ребята на это реагируют?
– Нормально. Я ведь и получаю за всех. За музыкантов, за администраторов. Кто-то накосячил, а выговаривают мне. Когда мне хотелось попасть на «Последний герой», я беседовал с психологом. И он сказал, что первыми выгоняют тех, кто стремится стать лидером. Потому что их ненавидят. Если ты ждешь успеха, надо соблюдать некие правила. Там же звериные условия создаются. Я никогда не стремился стать лидером, хотел хорошо делать свою работу. Все зависит от желания и воли человека. Мое желание – делать качественный рок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»