18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Рената литвинова: Земфира безумна, и мне это нравится

Рената Литвинова призналась: когда она училась во ВГИКе, преподаватели называли ее нефотогеничной. Но это еще что...

– Мне говорили, что я уродина, – своим проникновенным голосом сообщила манерная звезда. – Но я не переживала. В шкале моих ценностей внешность занимает последнее место.
– Что же для вас главное?
– Чтобы в человеке присутствовала доля безумия от Бога. Мне нравятся странные люди.
Давняя подруга Ренаты – Земфира, судя по всему, более чем вписывается в эту категорию.
– Она безумна. Мне это нравится, – говорит актриса. – А еще она очень питательная личность. Пообщавшись с ней несколько минут, ты можешь жить и сражаться дальше. Пойдешь один против всего света и победишь. Когда она погружается в творчество, невозможно оторвать взгляд – настолько сильная энергетика от нее исходит. Мы снимали фильм «Зеленый театр в Земфире». В какой-то момент я подхожу к нашему оператору и понимаю, что он ничего не снимает! Эта сволочь просто засмотрелся!
– О чем вы мечтаете?
– Уже ни о чем. У меня сбылись все мечты, хотя и не так быстро, как хотелось. У меня очень медленная планета. Я все дозреваю, дозреваю… И вот уже мне скоро пятьдесят… (Кокетливо улыбается.)
– Как вы относитесь к осени?
– Мне нравится холодное время года. Ненавижу жару, люблю зиму. Я хотела бы гулять в холодильнике. И Антарктиду надо бы посетить, пока она не растаяла.
– Судя по вашим словам, вы цирк очень любите.
– У меня была одна знакомая циркачка. Думаю, что могу о ней рассказать – она уехала жить за границу, поэтому я не скомпрометирую ее своим рассказом. Ее фамилия Лакина. У нее не было челюсти. Точнее, была, но она впадала в лицо. И она решила сделать пластику. И взяла меня с собой к пластическому хирургу, чтобы было не так страшно. Хирург был знойный грузин. Он смотрел на меня и цокал языком. Говорил: «О, какая женщина». Потом увез подругу в операционную. И сделал Лакиной совершенно мою челюсть. Моя мама, когда мы пошли с ней в цирк, чуть не сошла с ума: одна «я» сидит рядом с ней, а вторая «я» – моя знакомая в новом варианте – на арене крутит кольца. Хорошо, что потом моя циркачка переехала с глаз долой… Вот и все мое отношение к цирку.
– Вас раздражает телевидение?
– Я не смотрю телевизор, поэтому ничего не раздражает. И телефон домашний у меня не работает, сломался. Книжки надо читать. У меня столько непрочитанного в шкафу лежит.
– В чем, по-вашему, смысл жизни?
– А его нету, смысла. Вы можете сами его себе назначить, тогда он будет. Я хочу любить. И делать хорошо тем, кого люблю.
– Какие подарки любите получать?
– Моей дочери Ульяне подарили лысую крысу, и эта крыса стала страшно полнеть. Я давала ей диетические яблоки, но она все равно толстела. А потом мы нашли в коробочке, где она жила у нас дома, двенадцать крысят. Не представляли, что с ними делать. Но как-то быстренько наши знакомые их разобрали. Остались только две крыски – мать и дочь. Так и живут.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»