18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

На Аню Семенович напал бром

Аня Семенович вернулась из Иордании, где отдыхала со своей подругой Настей Гребенкиной – девушки принимали грязевые ванны и нашли спасение в лице верблюда. Своими впечатлениями об отдыхе Аня и Настя поделились с «Только звездами».

Удивительно, но все 15 лет дружбы Ани и Насти их планы безнадежно портили рабочие графики – только в этом году все чудесным образом срослось, и девушки вырвались в отпуск вместе. Правда, поездка в Иорданию началась со злоключений. Паспорт Насти Гребенкиной остался в «заложниках» у ее партнера по фигурному катанию – тот получал в посольстве визы в Германию, куда пара летела сразу после возвращения Насти из восточной страны. А когда помчался в аэропорт, чтобы паспорт вернуть, попал в жуткую московскую пробку. Регистрация уже закончилась, когда запыхавшийся Вазген прорвался к стойке. Плакало б путешествие, если б сотрудники аэропорта не пошли навстречу девушкам с обложек и не зарегистрировали их на рейс. Впереди их ждала сплошная расслабуха.
– Отдохнула как следует! – хвастается Аня Семенович. – Позвонила мне как-то мама, и я ей говорю: «На меня бром напал». Мама только успела услышать, что на меня кто-то напал, как связь прервалась. Перезванивает в панке: «Кто на тебя напал?!» И снова треск в трубке. Представляю, что она пережила. Только в третий раз удалось объяснить, что бром напал – расслабуха то есть.
Жили подружки на первом этаже небольшой двухэтажной виллы в роскошном номере с верандой, гостиной, огромной спальней, отдельной гардеробной и лазурным бассейном под окнами. Персонал отеля так проникся к ослепительным россиянкам, что носил им дыни на пляж.
Побывали девушки и на реке Иордан, той самой, где крестили Иисуса Христа.
– Сама речушка не произвела особого впечатления, – призналась «ТЗ» Настя Гребенкина. – Всего метра три в ширину, довольно грязненькая. Но главное не это. Мы купили длинные, до пола, рубашки – именно в них нужно входить в эту реку. Окунулись три раза. Ощущения незабываемые! Словно перенесся на несколько тысячелетий назад. Наш гид сказал, что рубашки эти целебные. Я не поверила, но когда вернулась в Москву, подхватила простуду. Вспомнила о рубашке, надела и проходила в ней целый день. И что вы думаете? Из моего организма вышла вся гадость. Я выздоровела быстрей, чем обычно.
Мертвое море давно славится своими чудодейственными свойствами. В его состав входят бром (тот самый, который напал на Аню Семенович), хлор и редкие металлы.
– Ощущения супер, – не удерживается от восхищения Настя. – Процедура такая: нужно минут 15 провести в воде, потом обмазаться грязью, посидеть в тенечке. Когда грязь подсохнет, надо еще раз искупаться. Мы с Аней мазали лицо и волосы, потому что грязь очень полезна. Кожа стала невероятно бархатная.
Однажды девушки отправились на прогулку на верблюжьей повозке. За ними увязался молодой человек. И хотя красавицы вежливо намекали, чтоб он отстал, парень не унимался. А вскоре и вовсе осмелел и стал хватать их за руки.
– Мы растерялись: что делать? И тут нас спас… верблюд. Он повернулся в сторону нашего обидчика и ка-а-а-к плюнет в него! – хохочет Аня Семенович. – Парень оказался в слюнях с ног до головы, совсем как в фильме «Джентльмены удачи». Жаль, что в Москве нельзя держать верблюдов. Тогда никакие телохранители нам были бы не нужны.

В Иордании Семенович и Гребенкиной понравилось все, за исключением национальной кухни – слишком жирная. Смеются: если бы каждый день налегали на местные вкусности, поправились бы килограммов на 10 как минимум – ровно столько дней они провели в этой стране. На местных базарчиках подружки накупили для родных кучу ненужных безделушек типа чашек из оникса. И решили в следующем году вернуться в Иорданию, но уже с семьями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»