18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Ани Лорак: Я вдруг осознала, что готова к материнству

Яркая и сексуальная Ани Лорак – звезда номер один на Украине. После Евровидения-2008 девушку полюбили и в России. «Сегодня я могу назвать себя по-настоящему счастливым человеком», – не устает повторять она. Но путь к этому счастью у Ани, отмечающей в сентябре юбилей, был долгим и тяжелым.

– Уверенность в том, что стану известной, была у меня всегда, – признается Каролина, чье имя, прочитанное наоборот, и стало ее псевдонимом. – В детском саду громко заявляла, что непременно стану певицей. Знаком свыше считала и то, что я родилась в доме композитора Владимира Ивасюка. Он сочинял песни для Софии Ротару, написал в том числе и знаменитую «Червону руту». Бабушка рассказывала, что я даже спала в детской кроватке, которую Ивасюки оставили, когда выезжали. В знаки, посланные судьбой, я верила и буду верить.
– У нас в России мало кто знает, что вы воспитывались в интернате.
– Да, так получилось, что после развода родителей мама осталась одна с тремя детьми. Ей было тяжело, и она отдала меня с братом в школу-интернат. И я совершенно ее не виню в этом. На выходные мы уходили домой. Меня всегда поддерживал старший брат Сергей. Он погиб в Афганистане, когда мне было 9 лет. Именно тогда поняла, что музыка помогает мне выживать. После этой трагедии я написала свою первую песню, а все будущие победы посвятила брату.
– У многих, кто воспитывался в интернатах, комплексы остаются на всю жизнь.
– Не могу сказать то же самое про себя. Да, в детстве у меня действительно сформировался комплекс интернатской девочки. Мы носили одинаковую одежду, и когда шли по улице, в нас тыкали пальцем: «Интернатские идут!» Помню, как копила деньги на то, чтобы доехать до интерната на маршрутке. Специально просила водителя остановить раньше, чтобы пассажиры не видели, куда иду. А он громко переспрашивал: «Что? Где? Возле интерната?» И вся маршрутка смотрела на меня с сочувствием. Это вызывало во мне внутренний протест: да, я такая, а что в этом особенного? Но в интернате было легче. Я выступала на музыкальных конкурсах, занимала призовые места, у меня со всеми были хорошие отношения. А вот когда в 7-м классе перевелась в обычную школу, то хлебнула. Меня обсуждали, кидали косые взгляды, оскорбляли обидными словами. Первое время не могла постоять за себя. Ревела, злости во мне было много. А потом поняла: у меня есть то, чего нет у них – голос. И эта власть намного больше, чем власть обидного слова или упрека. А в 1992 году заняла второе место на областном фестивале «Первоцвет», который проходил в Черновцах. Именно тогда меня заметил киевский продюсер Юрий Фалеса. Мне было 14, когда я заключила свой первый контракт. А уже спустя три года победила в «Утренней звезде». С тех пор моя карьера идет только вверх, и на то, чтобы холить и лелеять свои комплексы, времени просто не осталось.
– Одно из ваших карьерных достижений – выступление на Евровидении-2008. Номер был очень сексуальным и многим запомнился. Этот образ дался вам легко?
– Когда готовила номер Shady Lady, вспоминала свою бабушку по маминой линии, жуткую модницу. У нее всегда были красивые наряды, хорошая косметика из Польши. Кстати, первый раз попробовала помаду именно у нее. Она никогда не выходила на улицу без макияжа и прически. Даже когда шла за водой, все равно наряжалась. Ей было важно, во что одета и как это сочетается по цвету. Бабушка никогда не носила длинных юбок! Я с детства наблюдала, как она преображалась, мне чудилась в этом какая-то магия. Именно это и помогло мне, когда готовилась к Евровидению.
– А вам легко далось решение об участии в нынешнем Евровидении? Три года назад вас насильно отстранили от поездки. Наверное, обида осталась?
– Перед каждым Евровидением на Украине мне предлагали принять участие в отборочных турах. Но я считала, что этот конкурс для молодых исполнителей, жаждущих славы. В 2005 году все же согласилась. Я бы, наверное, и поехала, но буквально перед самым голосованием свое слово сказали политики. По указанию чиновника из кабмина в финал была введена группа Green Jolly. И она стала победителем телефонного голосования, хотя никто не сомневается, что оно было подтасовано. Я была в растерянности – если уж на таком уровне творятся подобные дела, то у кого тогда можно просить помощи? Переживала, конечно. И обида была. Но в итоге выбросила из головы Евровидение, продолжала сочинять и записывать песни, ездила по стране с концертами. И только в прошлом году меня уговорили снова поучаствовать в отборочном туре. Но прежде чем ответить согласием, я три раза подкидывала монету. Не поверите, каждый раз она говорила мне: да! И в результате все сложилось самым замечательным образом. Меня нашел Филипп Киркоров, мы записали песню, подготовили номер. И на Майдане в Киеве меня провожали в Сербию всей страной. Пели Киркоров, Сердючка, а Виталий Кличко подарил мне кулон на счастье. Второе место я считаю отличным результатом.
– Представляю, как переживал за вас Мурат, ваш молодой человек.
– Очень! И радовался, наверное, даже больше, чем я.
– Вы давно с ним знакомы?
– Наша первая встреча произошла четыре года назад в Турции, куда я ездила отдыхать. Мурат, как хозяин отеля, встретил нас, проводил к номерам. Рассказал о погоде, спросил, откуда мы. Я рассказала о Киеве. А однажды Мурат подсел ко мне за столик и спросил, как меня зовут. Мы о чем-то поболтали. Но это, конечно, не была любовь с первого взгляда. Я отдохнула, вернулась в Киев, и мы не общались в течение года. А потом поехала в Турцию с концертами и по счастливому совпадению попала в тот же отель. С того самого момента и началось наше уже более тесное общение.
– Когда увидели Мурата впервые, помните, о чем подумали? Первое впечатление ведь самое важное.
– Ой, по-моему, ни о чем. Я приехала отдыхать, а вы знаете, что у артистов со свободным временем беда. Мурат показался мне милым и очень приятным человеком, но я была сосредоточена на себе, очень расслаблена и не думала ни о каких увлечениях.
– Зато Мурат потерял голову. Все-таки переехать ради любимой в другую страну не каждый решится.
– После тех гастролей мы перебрасывались SMS-сообщениями. Иногда он звонил мне. А на мой день рождения прилетел в Киев и сказал, что больше никогда меня не оставит. Кстати, ради меня он выучил русский язык. А до этого мы общались на английском, который и он, и я знаем очень хорошо. Хотя, чтобы понять друг друга, нам достаточно было и одного взгляда.
– Мурату понравился Киев?
– Очень, причем с первого взгляда. Он до сих пор признается, что больше всего ему нравится атмосфера этого города.
– А климат он как переносит? На Украине ведь прохладней, чем в Турции.
– Не жалуется. Да мы никогда всю зиму в Киеве и не проводим – у меня гастроли, и Мурат или ездит со мной, или уезжает домой, в Турцию. Кроме того, в Киеве у него есть кто-то поважнее климата – любимая женщина.
– Мурат балует вас?
– Ой, очень! Подает завтраки в постель, снимает обувь, когда возвращаюсь домой. Самым запоминающимся было наше с Муратом путешествие в Париж – его подарок на мой день рождения, когда он только приехал в Киев. Так что подарок, можно сказать, был двойным. В Париже провели три дня – они были одними из самых счастливых в моей жизни.
– Вы можете сказать о Мурате, что он особенный?
– Конечно. Хотя бы потому, что он способен на поступок. Ведь ради того, чтобы быть со мной, он бросил бизнес, уехал из родной страны. И мы с ним так похожи. Не хочу говорить банальностей, но мы с ним и есть те самые пресловутые половинки, которые не просто волею судьбы встретились – нас притянуло друг к другу.
– Но ведь Мурат – не только гражданин другой страны. Это и темперамент другой. Ссоры бывают у вас?
– Не поверите, но нет. Мурат любит не себя в наших отношениях и не звезду с экрана, а меня как обычного человека. Не все понимают, что между нами общего. Ведь любому мужчине очень сложно жить со звездой, которая красива, которую желают, которая соблазнительно танцует на сцене. Но он очень мудрый. И умеет отделять меня настоящую от тех образов, которые я создаю на сцене и в клипах.
– С родителями Мурата вы знакомы? Как они вас приняли?
– Папы у Мурата нет, он умер. А маме его я очень понравилась. По крайней мере, она сама признавалась в этом. И он знаком с моими родителями. Мама и папа считают его своим сыном и ждут свадьбы.
– Вот-вот, под венец скоро пойдете?
– Пока не хочу загадывать. Свадьба – очень интимное предприятие. И когда мы захотим пожениться, сделаем это прежде всего для себя, а не для кого-то. Но планы у нас самые грандиозные. Именно сейчас я вдруг отчетливо осознала, что готова к материнству. Я жду ребенка, но это не значит, что я беременна. А то последнее время ходят такие слухи. Просто хочу не только стать женой, но и выполнить предназначение женщины – подарить этому миру новую жизнь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»