18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Проклова готовит из крапивы

Ведущая программы «Малахов +» на «Первом канале» Елена Проклова считает, что сейчас выглядит и чувствует себя гораздо лучше, чем в юности. Она с ужасом вспоминает съемки фильма «Снежная королева» на Финском заливе, когда артистов держали по 8 часов на холоде, кормили заветренными бутербродами и остывшими общепитовскими котлетами.

– В тот момент поняла, что еда – лекарство, от которого все зависит: внешний вид, настроение, карьера и то, как сложится личная жизнь.
Несколько лет назад муж Елены Андрей построил для семьи просторный дом за городом.
– Я рисово-салатный человек, – признается телеведущая. – Выращиваю в теплице спаржу, базилик, физалис. Летом использую в салатах дикие травы: сныть, мать-и-мачеху, мяту, побеги хвоща. А крапива круглый год не сходит у меня со стола! Я ее сушу и добавляю в овощные блюда и супы. Люблю рыбу, хотя в последнее время благодаря нашей программе вернула в рацион и мясо – в российском климате без него не обойтись. Часто варю холодец из хрящей – забочусь о суставах. Муж увлекается рыбалкой и охотой, поэтому в доме всегда есть свежая рыба и дичь – мы готовим их щадящим способом, на гриле, так что пикники у нас каждый день.

Голубцы из листьев мать-и-мачехи от Елены Прокловой

Для постной начинки:
1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, настоянного на травах, 200 г морской капусты, соль и специи по вкусу, свежие листья мать-и-мачехи, 1 пучок петрушки и укропа.
Для мясной начинки: вместо морской капусты 200 г рубленой говядины.
В оливковое масло добавьте ваши любимые специи, например базилик, красный горький перец,  и дайте настояться. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Приготовьте начинку: лук порубите, морковь натрите на терке. Добавьте рис, морскую капусту или мясо. Посолите и перемешайте. Кисточкой смажьте листья мать-и-мачехи оливковым маслом, настоянным на травах, и туго заверните в них начинку. Обжарьте с обеих сторон. Помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю вместе с голубцами и 1 час тушите. При необходимости влейте немного воды. За 3 мин. до готовности добавьте рубленую зелень.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»