18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Валерий Сюткин: Как можно не заметить, что жена годовой бюджет Албании на безделушку потратила?!

Признанный московский стиляга и гурман уже 15 лет живет душа в душу с белокурой красавицей из Риги по имени Виола. Их дочь тоже зовут Виолой, и это красноречивей всех клятв доказывает, что других женщин для певца «оранжевого галстука» не существует. Подарок, который Валерий Сюткин преподнес любимой на хрустальную свадьбу, не просто дорогой – с годами он станет семейной реликвией.

– Всё в этом мире происходит из-за женщин. Если б женщин не было, мы бы до сих пор в пещерах жили и ходили голые с дубинами, – уверен Валерий. – Женщины служат для нас стимулом, потому что они любят успешных.
– Вижу, вы хорошо подкованы, как-никак два брака позади. А всегда угадываете желания любимой?
– Чтобы угадывать желания, надо прислушиваться к намекам. Обычно жена говорит: «Я знаю, это для нас, конечно, дорого, но я всегда мечтала…» Дальше я нахожу вожделенный предмет и начинаю работу по дискаунту. Мне денег не жалко – жалко эквивалента, труда, который в них вложен. Делать деньги я не умею. Акции, операции: сюда вложил, отсюда вынул – это риск. А заработать много невозможно, даже если на твои концерты зритель валом валит.
– Желания не всегда совпадают с возможностями даже у такого популярного артиста?
– Артист тоже должен уметь зарабатывать. Один концерт до сих пор не могу без стыда вспоминать. Мы тогда опаздывали, потому что вся Москва в пробке стояла, пришлось заказать сопровождение ГАИ. И вот, влекомые жаждой наживы, сгоняя всех с дороги, в том числе и депутатов, спешим, как говорится, «выполнить свой артистический долг – сделать людям праздник». И в какой-то момент прижимаем к обочине машину скорой помощи. Я чувствую себя последним подонком… Вдруг из скорой выходит Жанна Фриске и обиженно говорит: «Ребята, вы чего прижимаете?» Оказывается, она тоже на концерт спешила. У каждого свои находки! Труд артиста – это еще и перелеты, недосып, праздники вдали от дома. Поэтому я иногда прошу любимую умерить аппетиты.
– Удается?
– Ненадолго. У женщины всегда две проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. На самом деле вещей ей нужно гораздо меньше, чем мужчине, но каждый день – новые. Если у женщины спросить, сколько у нее сейчас денег, она затруднится с ответом. Деньги для нее – это такой горящий предмет, с которым надо побыстрей расстаться. Она входит в магазин, скажем, за сумочкой, а вернуться может с чем угодно, кроме нее. Мужчина идет за парой обуви и, если подходящей не находит, возвращается с деньгами. Мы – разные планеты. Так и живем на контрасте. Но если с юмором относиться – жить можно.
– И с любовью, конечно?
– Конечно. Любовь – это когда тебе от человека, кроме любви, ничего не нужно. Первый постулат, на который опираюсь в браке. А второй Лев Толстой сформулировал: «Счастье есть удовольствие без раскаяния» – ничего более мудрого не читал. Семейная жизнь, увы, не из одних удовольствий состоит. Как можно не заметить, к примеру, что жена годовой бюджет Албании на безделушку потратила?! Но что поделаешь – любят женщины бриллианты… Поэтому вовремя остановиться надо, иначе праздника не получится, начнется гонка вооружений.
– На хрустальную или, как ее еще называют, стеклянную свадьбу принято дарить «стекляшки». Если не секрет, во сколько карат обошлось вам 15-летие?
– Каждый год дату начала нашего совместного плавания мы с Виолой отмечаем в Париже. Это самый романтичный для нас город, потому что в нем мы провели медовый месяц. У нас есть свой Париж, свои секретные места: квартал Сен-Жермен, рядом с Люксембургским садом, небольшие уютные гостиницы и ресторанчики, которых не найти ни в одном путеводителе. Мы часто обедаем в баре, где за соседними столиками видели Джонни Деппа, Йоко Оно и других известных людей. На этот раз я, как обычно, подарил Виоле поездку в Париж. Но, конечно, мне хотелось сделать что-то более значимое в связи с нашим 15-летием…
– Париж – не только самый романтичный город, но и самый дорогой.
– Да, в Дубае можно было бы купить то, что я задумал, гораздо дешевле. Но я решил, что часы Breguet должны быть куплены в фирменном магазине семьи Breguet в Париже, потому что это магазин с колоссальной историей.
– Боюсь даже спрашивать, сколько стоит столь высокий статус.
– Я выбрал классическую модель женских часов, не самую дорогую. Управляющий магазином сказал: «У вас хороший вкус – такие часы носила русская императрица!» Когда рассказал ему, кто я и по какому случаю хочу сделать подарок супруге, управляющий позвонил наследнику марки, и тот открыл для нас сейф, в котором хранится книга с автографами почетных гостей. Она такая старая, что до нее только в перчатках дотрагиваются. Мы прочитали записи, оставленные президентами, знаменитыми спортсменами, художниками, артистами. Мне предложили: «Сделайте свою запись – и она тоже войдет в историю. А если у вас есть дети, то когда-нибудь они сюда приедут и скажут, что их мама с папой покупали здесь вот эти часы». Да, такой аксессуар по наследству передают.
– Потом вы надели часы на запястье любимой…
– ...и отправились есть устриц в ресторан Жерара Депардье La fontaine Gaillon. «Правильные» устрицы только в месяцы с буквой «р»: с сентября по апрель, но сейчас их искусственно разводят, и никто уже в календарь не смотрит. Устрица – это фреш морского прибоя. С лимончиком, чесночком и луковой заправкой!
– Да, не зря вас называют стилягой и гурманом – вы знаете толк в удовольствиях.
– И заметьте, без всякого раскаяния.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»