18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Ступка боялся лошадей

Богдан Ступка, недавно закончивший работу в картине Владимира Бортко «Тарас Бульба», где сыграл главную роль атамана, на седьмом десятке лет научился скакать на лошади.
– Я много лет боялся лошадей, – рассказал «Только звездам» народный артист Украины. – У меня был неудачный опыт общения с этими прекрасными животными. В семидесятом году снимался в фильме «Белая птица с черной отметиной». Мне предстояло ездить верхом. Как-то во время тренировки ко мне подошел один актер и вроде бы в шутку спросил: «Ну что ты мучаешь коня?» И как влупил прутом лошади по спине! Кобыла меня и понесла. А тренировался я, к слову сказать, на спортивном стадионе посреди деревни. И вот лечу в футбольные ворота и думаю: «Все, сейчас верхней перекладиной мне снесет голову». К счастью, буквально за несколько метров до препятствия лошадь меня скинула, я свалился на землю. Но после того случая долго боялся подходить к скакунам.
Сыграть атамана Бульбу, который раньше начал ездить верхом, чем ходить, минуя «лошадиную науку», Ступка не мог. Пришлось преодолеть свой страх и сесть в седло. Хотя в
серьезных батальных сценах артиста все-таки заменял каскадер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»