18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Лера Массква: Когда поспорила со своим парнем, что брошу курить, продержалась три месяца

О девушке с необычной фамилией Массква заговорили после конкурса «Пять звезд». Тогда юная певица поразила всех изобретательностью – после исполнения хита «Мумий Тролля» «Медведица» подошла к Илье Лагутенко, который сидел в жюри, и подарила ему семейные трусы в ромашку, приведя в состояние шока весь зрительный зал. В повседневной жизни Лера тоже любит удивлять и экспериментировать.

– Лера, говорят, твоя карьера началась со сказки.
– Вы о знакомстве с продюсером? Я просто случайно встретила его в одном из столичных караоке-клубов, и он пригласил меня работать. Это скорее везение. Если бы я была дизайнером и познакомилась в кафе с заказчиком, никто бы никогда не сказал, что в этом есть что-либо сказочное.
– А почему ты вдруг привела в пример дизайнера?
– Нравится все, что связано с этой областью. Люблю мастерить своими руками. Могу из старых вещей сделать новую одежку или реанимировать мебель. Как? Да очень просто. Беру старый стул, раскручиваю винтики, снимаю сиденье. Затем зашкуриваю, грунтую, перекрашиваю, меняю пружины и обтягиваю новой тканью. Все скручиваю обратно, и получается новый стул. У меня дома много всяких приспособлений для этого.
– Подумываешь сменить профессию?
– Нет. Для меня это хобби. Мы с друзьями любим так проводить время. Недавно помогала подружке делать ремонт в ванной. У нее очень старая квартира, а так как еще и съемная, ей не хотелось вкладывать в нее большие деньги. Поэтому ремонтировали комнату с помощью того, что было под рукой. Взяли гипс, развели его с цементом и заляпали этим все стены, а потом еще пальцами наделали разводов и сверху краской через трафареты нанесли надписи и рисунки. А краны и батареи перекрасили в золотой цвет. Очень красиво!
– Тебя не сильно волнует мнение окружающих?
– Это заблуждение. Многие так думают, потому что в обществе веду себя не так, как большинство людей на нашей эстраде. Не люблю жеманность и наигранность, не понимаю тех, кто со всеми в щечки целуется. Я не такая. Один раз на вечеринке ко мне подошла какая-то девушка. «Знаешь, что мне в тебе не нравится? – спросила она. – Все артисты такие позитивные, улыбчивые, а ты ходишь хмурая и ни с кем не разговариваешь». Я не понимаю таких замечаний. Почему должна все время быть веселой и любезничать с людьми, которых не знаю? Наверное, из-за этого многие называют меня странной, так как я не вписываюсь в понятие «звезда».
– Получается, ты совсем не капризная?
– Смотря что вы имеете в виду. В быту я абсолютная приспособленка, а вот наедине со своим молодым человеком могу и покапризничать (улыбается). Вообще, если наш артист выпендривается и капризничает – это делается ради пиара, чтобы о нем в очередной раз написали. Если я завтра выйду голой на балкон и буду кричать: «Аллилуйя!», об этом никто не напишет: в газету предварительно должен позвонить пресс-агент и сказать: «Завтра в 11 утра Массква выйдет голой на балкон, приезжайте, пожалуйста».
– Насчет наготы: смогла  бы сняться обнаженной?
– Мне предлагали эротическую фотосессию, но я отказалась. Не потому, что у меня какие-то проблемы с фигурой и я стесняюсь, просто пока не готова. Можно было бы сфотографироваться «для истории», чтобы потом детям показывать, какой красивой была, но думаю, еще успею. Современные визажисты и стилисты могут и из старенькой бабушки сделать конфетку.
– Значит, раздевание – это для тебя табу?
– Да нет. У меня вообще нет каких-то табу. Единственное, что не разрешаю – фотографировать себя курящей. Считаю, женщина с сигаретой – это некрасиво.
– Тогда бросай дымить.
– Я курю уже года два-три, и за это время у меня были периоды в жизни, когда на несколько месяцев вообще отказывалась от сигарет. Последний раз был совсем недавно, когда поспорила с другом. Он сказал: «Ты ни за что не сможешь бросить». – «Я не смогу? Ну посмотрим!» И не курила три месяца ему назло.
– Теперь наверстываешь упущенное и тратишь все деньги на сигареты?
– Что вы. Я курю только дома, даже на студии себе такого не позволяю. Больше всего денег трачу отнюдь не на сигареты, а на разные ненужные вещи (смеется). Покупаю какие-то мотороллеры, машины.
– Ничего себе! Думала, сейчас скажешь: заколочки, брелочки...
– Можно покупать нужные автомобили, и дорогие, а можно – барахло. Вот недавно нашла Mini Cooper 1975 года выпуска. Он стоил 10 тысяч долларов. Когда купила, посмотрела на это инвалидное кресло и подумала: «А зачем оно мне нужно?» И продала (улыбается).
– Павел не ругает, что деньги транжиришь?
– Он сам покупает себе гитары, которые стоят столько же, сколько тот несчастный Mini Cooper. У нас с ним заведено: если кому-то взбредет в голову что-либо приобрести – идем и покупаем. Периодически бывает такое, что в середине месяца у нас кончаются деньги. Тогда говорю Паше: «Слушай, а куда все делось?» Он не имеет понятия. «Ну ладно, пойду в банк, со счета сниму», – предлагаю я. На что он: «А в банке тоже уже ничего нет» (смеется). Слава Богу, у меня есть еще один счет, на крайний случай. Сколько раз мне родные говорили: «Лера, расходы надо записывать, чтобы знать, на что тратишь». А я вот не понимаю, зачем, все равно денег от этого больше не становится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»