18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Вячеслав Кулаков: Жена Света на первом знакомстве приняла меня за наркомана

Звезда сериала «Две судьбы» и шоу «Король ринга» Вячеслав Кулаков бесконечно счастлив с женой Светланой и тремя детьми – пятилетним Арсением, четырехлетней Алисой и полуторагодовалой Владиславой. О том, как в обычном московском метро можно встретить женщину своей мечты, о системе семейного наказания и здоровом образе жизни актер поведал в откровенном интервью «Только звездам».

– Знаю, в редкие для вас выходные вы всей семьей выбираетесь в парк покататься на роликах.
– Буквально в этом сезоне начали кататься. Зимой мы с женой потихонечку поставили детей на коньки. Освоить ролики им уже было гораздо легче. Даже нашей младшенькой нравится, когда мама везет ее в коляске, сама при этом стоя на роликах. Получается прогулка с ветерком – Влада смеется, радуется.
– Всей семьей ведете активный образ жизни?
– Хочу, чтобы мои дети выросли здоровыми, чтобы у них не было проблем в наш век неподвижности и компьютерной оседлости. Дома мы поставили небольшой спортивный комплекс. Там есть и кольца, и лесенка, и канат. Дети и подтягиваются, и лазят, и играют. Арсений и Алиса занимаются акробатикой, ходят на тренировки. Этот вид спорта развивает не только тело, но и мозговую деятельность. Через пальцы вырабатываются всякие полезные психомоторные вещи.
– На тренировки дети с радостью ходят?
– Поначалу капризничали – спорт ведь связан с нагрузками. Приходилось и кнутом, и пряником загонять их. Но постепенно втянулись в занятия, сейчас даже сами интересуются: «А когда у нас следующая тренировка?»
– Что же в вашей семье выступает в роли «пряников»?
– Я придумал особую систему. По тому, как тренер отзывается об успехах Сени и Алисы, начисляю им баллы. Когда сын и дочь зарабатывают определенное количество баллов – в нашем случае двести, – они получают в награду игрушки. Это прививает правильные жизненные установки. Одно дело требовать какие-то вещи от родителей, а другое – добиваться своим трудом.
– Как же тогда выглядит «кнут»?
– Мы никогда детей не бьем, не лишаем чего-то жизненно необходимого. Единственное серьезное наказание в нашей семье – это подтягивание. Если Сеня или Алиса (на Владу пока эта система не распространяется) что-то натворили, им приходится подтягиваться на нашем домашнем турнике определенное число раз. Но и это наказание стараемся сделать без ущемления самолюбия: «Ах ты такой-сякой, а ну отжимайся». Нет. Мы обсуждаем проступок и, когда убеждаемся, что ребенок больше так поступать не будет, просим его подтянуться сто раз.
– Ого. Я столько не смогу.
– Ну сто раз, это же не за один подход (улыбается). Они сами определяют себе число подходов, сколько хотят. То есть полезное такое наказание получается.
– Детей приучаете к спорту, а сами в детстве наверняка курили…
– Было дело. Когда еще ходил в детский садик, у меня был друг. И как-то раз он украл у своего папы папиросы «Беломор». Когда мы гуляли на улице, друг эффектно вытащил пачку из кармана и предложил: «А давай покурим». И мы зажгли папироску… Но меня засек мой старший брат. И доложил родителям: Славка курит. Отец вызвал меня на ковер. А он, надо сказать, всегда общался с нами, как со взрослыми. Не было в нем отцовской злобы – это подкупало и заставляло относиться по-особенному ко всем его высказываниям. И вот папа спокойно спросил меня: «Правда, что ты куришь?» Я тут же начал отнекиваться. А он, как будто не услышав моего бормотания, задумчиво так продолжил: «Значит, куришь… Получается, умрешь скоро». Я только потом понял: он не пытался меня напугать, а просто прикинул: если в детском саду пацан начал курить, то в школе он уже будет дымить как паровоз. Годам к сорока получит рак легких – и умрет как пить дать. Для него это было «скоро». А для меня «скоро» означало – минут через пятнадцать. И я в ужасе побежал себя спасать – водой запивать, чем-то заедать эту злосчастную затяжку. Вечером обнаружил себя живым и решил, что мне повезло. С тех пор сигареты и смерть для меня – вещи рядом стоящие. Никакого желания ни в армии, ни в театре, где все дымят, покурить не возникало. Но история с курением имела продолжение. Мы с моим старшим братом
отучали курить уже папу.
– Как же?
– Отец сам курил. И когда я учился в пятом классе, а мой брат в девятом, мы подошли к отцу и хитренько так попросили: «Папа, не кури и не пей. Иначе и мы закурим и выпивать начнем – ты нам плохой пример подаешь». Папа крепко задумался. «Ну, – говорит, – курить я, допустим, брошу. Но выпиваю-то я не каждый день, а только по праздникам. Как быть?» «Ладно, – отвечаем мы. – По праздникам мы тебе разрешаем выпивать. Но только на Новый год, на твой день рождения и на день рождения бабушки. И хватит». Представляете, отец наши условия выполнил – выпивал только по указанным датам.
– Вячеслав, а как вы познакомились с женой?
– В метро. Тогда я не был, как сейчас говорят, «медийным лицом». В нескольких фильмах снялся, где-то эти картины показали. Но так, чтобы меня узнавали на улицах, – такого не было. Как-то раз ехал с тренировки по айкидо безумно уставший, с какими-то сумками. И вдруг увидел красивую девушку. Впервые в жизни у меня промелькнула мысль: на такой бы я и женился. Но тут же подумал, что сейчас знакомиться не надо, все равно ничего хорошего из этой истории не выйдет. Но потом все-таки решился – подумал, что если сейчас к ней не подойду, то вряд ли когда-нибудь еще раз увижу. И попытался девушку разговорить, пригласил ее на свой спектакль в театр, где тогда работал. Уже позже Света рассказала мне, что в первый момент приняла меня за наркомана – настолько потухший и уставший был у меня взгляд. Вроде не пьяный, не пахнет спиртным, но что-то в нем не то, решила она (смеется). Света говорит, что тогда подумала: ладно, тип тот еще, но на спектакль с подружками на халяву схожу. Вот, сходила…
– Что говорит ваша жена о проекте «Король ринга»? Не ругает, что занимались боксом?
– Нет, не ругает. Она приходит на площадку, болеет за меня во время боев. И нейтрализует моих противников своей неземной красотой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»