18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Александр Поветкин: Это неправда, что бойцу ради выигрыша нужно воздерживаться от секса

Супертяжеловес Александр Поветкин в подмосковном Чехове готовится к решающему бою с чемпионом мира по боксу Владимиром Кличко. Дома в родном Курске осталась семья – родители, жена Ира и шестилетняя дочка Арина. О том, как проходит жизнь боксера вне ринга и что надо делать, чтобы дважды попасть в челюсть Кличко, Александр рассказал «Только звездам».

– Александр, что составляет вашу жизнь вне бокса?
– Люблю экстремальные виды спорта: прыгать с парашютом, кататься на мотоцикле на большой скорости. Но сейчас у меня нет такой возможности. Я заключил контракт и не имею права рисковать собой. А еще в этом году ездил на охоту, тоже очень понравилось. Зато рыбалку не жалую, люблю активный отдых – плавание, футбол, волейбол…
– И где вам за последнее время удалось по-настоящему отдохнуть?
– Мне нравится побережье Сочи, Геленджик, Анапа, а зимой мы с курскими друзьями были в Таиланде. Это очень приветливая, я бы даже сказал, ласковая страна – теплое море, пляж и все, чего душа пожелает. Думаю, поездки в Таиланд войдут у нас в традицию.
– А как же выходные с семьей?
– Люблю, хотя бывает это нечасто. Но когда выдаются свободные деньки, приезжаю в Курск, провожу с домашними много времени. Иногда родные меня в Чехове навещают. Здесь уже все перебывали – и мама, и отец, и жена. Когда дочка приезжает, мы ходим в лес, играем, иногда беру Аришу на тренировки. Ну и культурный отдых по полной программе: цирк, зоопарк. Плюс магазины. А еще покупаю ей нарядные платья и развивающие игры. Главное, чтобы дочке было хорошо. Она моя самая любимая женщина и главный человек в жизни.
– Обычно так говорят про жен.
– Иру я просто обожаю, она мой самый лучший друг, очень понимающий человек. Мы познакомились на дне рождения одного из моих друзей. Она привлекла своей необычностью, непохожестью на других девушек. Я это заметил – и сделал ей предложение.
– Обошлось без романтических свиданий?
– Ну почему же, и это было. Вывозил ее на природу и вместе пели песни у костра – Катю Лель, шансон (смеется).
– Трудно, наверно, супруге с вами – приходится готовить блюда по специальному спортивному меню?
– Я вообще ем практически все. Бабушка часто готовила мне каши на молоке – рисовую и пшеничную. А вообще я сладкоежка. В детстве очень любил конфеты «Красная шапочка», «Мишка косолапый», булочки с яблоками, грушами. Мама и сейчас их часто печет, но от выпечки быстро набираешь лишний вес, приходится отказываться, как и от сладостей. А в целом мое меню очень обычное.
– Чем еще любите себя побаловать?
– У меня есть все необходимое. Я не гоняюсь за каким-то эксклюзивом, даже в плане спортивной обуви и одежды. Люблю спортивные машины, но вожу «Порше Кайен» – прекрасное средство передвижения.
– Вы очень любите собак. После смерти питбуля Кима так и не решились завести себе нового пса?
– Сейчас нового заводить не будем, но через некоторое время обязательно возьмем в дом еще одного кобеля-питбуля. Это моя любимая порода. К тому же я довольно редко бываю дома, а собакой надо много заниматься.
– Александр, день чемпиона не похож на будни обычных людей?
– Да нет, что вы, я такой же, как все. С утра занимаюсь пробежкой и зарядкой, потом могу поехать в Москву, встретиться с друзьями, а в 6 часов вечера уже тренировка. Изредка хожу в кино, люблю мультики посмотреть – «Шрека», например. Радует, что и в России стали делать неплохие проекты. Очень понравился «Алеша Попович и Тугарин Змей». Ну а больше всего, конечно, люблю проводить время с родными – счастье видеть, как растет твой ребенок.
– Для подготовки боя за звание чемпиона IBF вы выбрали себе в спарринг-партнеры двухметрового американца Джамиля Маклайна. Маклайн вышел с тренировки с подбитыми глазами, а у вас с лицом все хорошо…
– Мы не бились в полную силу. Тренировки проводятся для изучения тактики соперников и поддержания себя в нужной форме.
– Маклайн заявил: для того, чтобы победить Кличко, надо дважды попасть ему в челюсть.
– Сначала до нее надо дотянуться, а потом уже попасть (смеется). Но для того, чтобы победить Кличко, нужна не только хорошая физподготовка, но и моральная. Ведь он – хитрый, опасный и опытный соперник.
– Многие уверены: чтобы выиграть бой, мужчине надо воздерживаться от секса.
– Это предрассудки любительского бокса, причем еще советских времен. Раньше считали, что до боя надо воздерживаться 18–20 дней, чему лично я не верю. Главное, чтобы в день боя секса не было. Но вообще-то когда ежедневно по три тренировки, то становится уже совершенно не до секса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»