18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Наталия Гулькина: Я виновата в том, что разрушилась моя семья

Сегодня солистка легендарного «Миража» Наталия Гулькина колесит по городам и весям, вместе с коллегой Маргаритой Суханкиной собирая на своих концертах толпы ностальгирующего поколения 80-х. Но за этот успех Гулькина уже успела заплатить слишком дорогую цену, о чем и рассказала «Только звездам».

– Наталия, я знаю, в свое время вы работали на телефонной станции. Как там оказались?
– В школе училась на троечки-четверочки, потому что музыка всегда стояла на первом месте. Так получилось, что ушла после 8 класса. А поскольку среднее образование получать надо было, моя любимая тетя предложила поступать в училище связи. Так я стала электромонтером станционного оборудования. Работала на телефонной станции, получала 80 рублей в месяц, ходила в белом халате. При этом постоянно участвовала в кружках самодеятельности, выступала на праздниках. После замужества и рождения сына попала в «Мираж» и, понятно, на станцию больше не вернулась. Все шло своим чередом: если бы не поступила в училище, не пошла бы на тот узел, не встретила бы Гулькина, не вышла бы за него замуж, не попала б в «Мираж».
– Но когда добились своего, лишнее отпало: работа, супруг…
– Наверное, это слишком жестко звучит. Просто мы были молодые и не все понимали. Хотя муж повел себя некорректно, поставив перед выбором: семья или сцена. Не захотел мириться с моими бесконечными гастролями. И я, недолго думая, схватила сына в охапку  и ушла к родителям.
– Он вас не вернул?
– Пытался. Не хотел, чтобы уходила. Разводились долго, через суд. По большому счету я виновата в том, что разрушилась семья, но тогда этого не понимала. Просто моя мечта вдруг осуществилась – «Мираж» звучал повсюду, я стала знаменитой. И у меня снесло крышу.
– Кто вас поддерживал, когда ушли от мужа?
– Меня воспитывали мама и бабушка. Они толком не понимали, что происходит. Думали, через неделю или месяц я одумаюсь. Но ошиблись. Первой поняла бабушка – и сразу встала на мою сторону. К сожалению, ее уже нет… Сейчас я живу с мамой и дочкой Яной. Если б не мама, пришлось бы нанимать нянь, что очень сложно, или возить дочку с собой. А мама ее балует.
– Считается, что бабушки воспитывают внуков по старинке.
– Мама современный человек. Конечно, во взглядах на какие-то вещи мы расходимся, но это нормально. Так случилось, что после бабушки в тот же год произошла трагедия с маминой сестрой. И мама замкнулась, потеряла радость жизни. Хотя прошло уже три года, она так и не восстановилась. Я пытаюсь ее растормошить, зову в театр, в кино, но мама ничего не хочет. И если б не внучка, ей было бы очень плохо. Яна не дает ей скучать.
– Говорят, когда дочь пошла в первый класс, вы были на гастролях.
– Да, это очень обидно и грустно. Я просила продюсера дать мне 1 сентября выходной. «Не можем», – сказал он. Артисты дарят другим внимание, тепло, радость, но обделяют свою семью. Яна, например, ужасно на меня обижается. Говорит: «Мама, у тебя плохая профессия, я никогда не буду певицей, потому что мы совсем с тобой не видимся». Но я стараюсь уделять ей как можно больше внимания – ходить вместе в парк, выгуливать собак.
– Взросление вашего сына тоже пришлось на пик популярности в «Мираже». Замечаете свои ошибки?
– Естественно, понимаю, что недодала ему внимания и любви. Лешку воспитывали мама и бабушка. Не было рядом с ним мужчины, который научил бы держать дрель, молоток. Редкие встречи с папой ничего не давали, Лешка только замыкался в себе. Со временем стал воспринимать их только так: папа подкинет денег. Жалею, что я не была достаточно жесткой. Считаю, сын пошел после школы не в тот институт, в результате его бросил. И сейчас находится в непонятном состоянии: пишет музыку, которую я не понимаю, делает аранжировки. Именно из-за того, что не было рядом мужчины, парень себя так и не нашел.
– У вас было много романов, но вы по-прежнему одиноки.
– Значит, я никого по-настоящему не любила. Один-единственный раз мне казалось, что эти отношения навсегда. Но подвела интуиция. Человек встретил другую. А потом у меня произошло то же самое.
– Может, вам просто легче одной?
– Согласна. Но иногда думаю: что-то всех разогнала вокруг себя. А с другой стороны, свобода дороже. Могу строить свои планы так, как мне удобно. Да и найти мужчину, который бы месяцами ждал меня с гастролей, невозможно. Все хотят домашних ужинов со свечами, пирожков по воскресеньям и шарлоток. У меня все это было. Сейчас понимаю, что хотела бы сделать кого-то счастливым, но уже нет времени.
– Дочка Яна принимала ваших мужчин?
– Для нее существует только ее папа, Сергей Мандрик. Она безумно его любит и скучает, хотя они часто видятся. Иногда спрашивает: «Мама, почему ты не хочешь выйти замуж за папу еще раз?» Говорю: «Яна, подрастешь – узнаешь».
– Часто плачете?
– Сейчас реже. Стараюсь держаться. Пила какие-то успокоительные, витамины. А доходило до того, что не успеет кто-нибудь что-нибудь сказать, как я в слезы.
– Как себя в руки берете?
– Стараюсь на дочь полностью переключиться. Кино комедийное смотрю, музыку спокойную слушаю. Когда у меня очередная личная драма, работаю и, переезжая с концертами из одного города в другой, физически ощущаю, как она вытягивает меня из моего состояния.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»