18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Жена «Кузьмича» стала жертвой интриг

Полина Белинская, супруга актера Виктора Бычкова, направила жалобу в Верховный суд России с требованием пересмотреть решение районного и городского судов Санкт-Петербурга об ее увольнении из Театра Ленсовета, где она прослужила семь лет.

– Работала всегда добросовестно, претензий ко мне не было, – рассказала «Только звездам» Белинская, недавно ставшая мамой. – Наоборот, меня всегда хвалили, руководству и зрителям нравились мои спектакли. А потом умер наш художественный руководитель. Дальше все случилось, как в фильме «Обыкновенное чудо»: к власти пришел администратор – человек, который должен заниматься финансовыми и хозяйственными вопросами, а не вмешиваться в творческий процесс.
Белинская стала жертвой театральных интриг.
– Меня уволили. Якобы за прогулы, – продолжает наша собеседница. – Я не пришла на показ трех спектаклей, которые ставила как режиссер. Но, во-первых, режиссеру не обязательно приходить в театр на показ своих спектаклей. Если постановка уже есть, максимум, что я могла сделать, это еще раз со стороны оценить актерскую игру, а потом высказать артистам свое мнение. Но это было сделано уже много раз во время репетиций. А во-вторых, в ту неделю, когда шли мои спектакли, я приболела. Есть подтверждающая справка.
Но театральное руководство не приняло во внимание эти факты. Полину уволили по «прогульной» статье. Разделавшись с женщиной-режиссером, новые «хозяева» театра принялись копать под ее мужа. Виктор Бычков тоже числился в штате Театра Ленсовета.
– Заведующая отделом кадров так и сказала нам открытым текстом: «Да, Бычковы, мы вас выживаем, вы нам не ко двору».
Виктор ушел из театра «по собственному желанию», не дожидаясь, когда его уволят, придравшись к какой-нибудь мелочи. А Полина принялась отстаивать свои права в суде. Юристы заверяли ее, что дело изначально выигрышное, ведь руководство театра нарушило действующее трудовое законодательство. Но районный, а затем городской суд города на Неве приняли сторону обидчиков супруги «Кузьмича».
– На всех заседаниях суда, которые проходили в течение года, я была вынуждена присутствовать беременной. (Белинская уже ждала сына Добрыню. – Прим. авт.) Мне было очень больно слышать лживые обвинения моих бывших подчиненных в зале суда. Люди врали под присягой, врали в лицо беременной женщине, краснели, бледнели и врали. О том, что я вообще-то права, говорил даже прокурор, а судьи упорно решают дело не в мою пользу. Из чего я делаю вывод, что они куплены. Ощущение, словно упала лицом в грязь, – возмущается Белинская.
Если Верховный суд не поможет, Белинская намерена обратиться в суд Европейский. Остается только добавить, что последний чаще всего принимает сторону обиженных граждан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»