18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Сергей Зверев загнал сына пасти скотину

Наступает время школьных каникул, детские сады закрываются на летний отпуск, и перед работающими родителями встает проблема: куда деть ненаглядное чадо, чтобы с ним при этом ничего плохого не случилось?

Владимир Турчинский уверен, что дети должны отдыхать в лагере – именно это способствует социальной адаптации ребенка, формирует умение общаться со сверстниками, договариваться и находить компромисс.  
Такое мнение абсолютно справедливо. Психологи советуют родителям не вмешиваться в детские споры и давать советы, только если их спросят. Ребенок, который сам способен разрешить спорную ситуацию, никогда не станет изгоем в подростковом возрасте, когда отношения со сверстниками выходят на первый план.
– Первый раз Ксюша поехала в лагерь от школы дзюдо «Ноев ковчег» в прошлом году, когда ей было семь, – рассказал нам Динамит.
Руководитель школы – святой отец, при этом еще и международный мастер спорта по дзюдо. В результате дочь Турчинского не только занимается спортом и проводит время на свежем воздухе, но также и тренируется, следуя примеру отца.
– Они смотрят там телевизор один раз в неделю, а все остальное время посвящают прогулкам, играм на свежем воздухе, спорту и церковному образованию. Еще делают поделки своими руками, – продолжил рассказ нежно любящий малышку папа.
Владимир выбрал именно эту школу еще и потому, что давно и близко знаком с людьми, которые ее организовали.
– Я знаю, что с Ксюшей там ничего плохого случиться не может, – подвел итог Владимир.
Стилист Сергей Зверев, напротив, не признает лагерей, предпочитая отсылать сына на лето еще дальше.
 – В нашей семье огромную роль играет бабушка, которая воспитала двоих детей. Она всегда была категорически против всяких лагерей, – рассказал нам Сергей.
Зверев абсолютно с ней согласен, потому как уверен, что Сергей-младший очень узнаваем и это может ему навредить. В итоге отец нашел единственно возможный выход: на все лето он отправляет сына в деревню неподалеку от Иркутска, на озеро Байкал.
– Я сам там воспитывался до четырех лет, – поделился с «ТЗ» Зверев.
Педиатры уверены: если ребенку нужно укрепить иммунитет и закалиться, оптимальным вариантом является срок в два месяца, так как первые две недели происходит акклиматизация.
Любимый сын Зверева отдыхает в деревне с бабушкой, дедушкой и другими родственниками.
– Все лето Сережа проведет в работе, – говорит стилист, – будет рано вставать, выгонять скотину, следить за ней на пастбище. В прошлые приезды у него было много работы и во дворе, поэтому у Сергея есть даже кирзовые сапоги, чтобы спокойно ходить по говнищу.
– Мне там очень нравится, – рассказал нам и сам Зверев-младший. – Я ухаживаю еще за утятами и кормлю собак. Конечно, скучаю по папе, но мы перезваниваемся.

Колю Блёданс услали в ссылку к японцам

Эвелина Блёданс относится к вечно занятым мамам, у которых с годами вырабатывается определенная манера общения с детьми.
– Еще когда Коля был младенцем и ел мое молоко, из-за плотного графика мне приносили его в часы кормления на съемочную площадку, – поделилась с «ТЗ» занятая мама. – Потом, когда немного подрос, ездил в Ялту к бабушке и дедушке, где просиживал практически все лето. Теперь уже три года ездит к родственникам в Израиль.
Психологи считают, что мальчики гораздо больше привязаны к матерям, чем девочки, особенно в раннем возрасте, и гораздо острей переживают расставание с ними. Для малыша очень важно знать, что мама, которая оставила его в детском саду или на попечительство родственников, вернется. Детская память – короткая. Целое лето – это огромный срок для малыша, «ссылку» он воспринимает как предательство. В результате этого может быть потеряно доверие, причем не только к маме, но и ко всем людям. Поэтому Эвелина поступает абсолютно правильно, навещая ребенка.
– Я всегда приезжала либо в Ялту, либо в Израиль или куда-то, где он был, – уверила нас звездная мама.
Сейчас Николаю уже 13 лет, и Блёданс волнуют другие проблемы. Сын успешно изучает японский язык. Для полного погружения в языковую среду Эвелина решила отправить его на месяц в японскую семью, в которой есть дети. Там он будет играть с детьми, есть с ними за одним столом, гулять и конечно же заниматься с преподавателями.
– Месяц – это оптимальный срок для изучения языка в другой стране. Коля очень не любит куда-то уезжать, всегда ноет: «Не хочу и не поеду». Но когда приезжает, погружается в детские заботы: игры с друзьями, прогулки и даже не замечает SMS-ки, которые я ему периодически присылаю, – улыбается Эвелина.

Никита Поплавский гуляет без присмотра

А вот телеведущая Яна Поплавская, наоборот, старается проводить все свободное время с младшим сыном Никитой. Впрочем, летом она доверяет чадо своей лучшей подруге.
– Но не больше, чем на две недели. Я очень скучаю по нему, – улыбается Яна.
Такая излишняя опека тяготит детей, и они всячески стараются вырваться из-под нее. Подтвердил это и сам Никита.
– Последний раз отдыхал в Турции. Мне очень понравилось. Я даже гулял там один, – признался нам звездный отпрыск.
Услышав такую новость, Яна округлила глаза и принялась выпытывать у сына подробности его «разгульной» жизни на отдыхе. Никита замялся и сказал, что обычно гуляет по территории отеля, и то недалеко. Но плутоватые глаза выдали мальчишку с головой, так что после этого 10-летнего школьника дома ждал серьезный разговор.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»