18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Стругачев рыбачит прямо на участке

Хотя известность Семену Стругачеву принесла роль Левы Соловейчика в «Особенностях национальной охоты», актер терпеть не может охоту, зато рыбалку обожает. Больше всего любит посидеть на берегу озера с поплавочной удочкой, на течении ловит на донку, а при случае может и спиннинг взять. Страсть к ужению у Стругачева так сильна, что он умудряется ловить даже на площадке в перерывах между дублями.

Кстати, именно из-за этого съемки «Особенностей национальной охоты» постоянно были под угрозой срыва.
– Снимали мы на озере, и все свободное время я проводил на берегу с удочкой, – говорит Стругачев. – Как только клев начнется, меня в кадр зовут, а как тут уйдешь? Хорошо, Рогожкин – сам заядлый рыбак, всегда меня понимал. Частенько мы с ним на пару стояли, естественно, соревновались негласно, кто кого обловит. И как-то я прямо у него на глазах вытащил огромного леща. Вы бы видели в тот момент глаза Рогожкина – столько зависти в них я никогда не видел. Зависть рыбака – страшная сила. Думаю, что из-за этого леща он и перестал меня снимать в своих картинах.
Похоже, перед страстью Семена Стругачева к рыбной ловле не могут устоять даже сами рыбы. Больше всех от этой невероятной везучести страдает друг Стругачева – актер и заядлый рыбак Андрей Федорцов.
– Я всегда Андрюху облавливаю, – смеется Семен. – То ли ему по жизни так не везет с рыбалкой, то ли это происходит, только когда я рядом. Но каждый раз, когда мы вместе оказываемся на рыбалке, он недоволен моими успехами. На что я всегда отвечаю: «Не будь антисемитом, и у тебя клевать начнет!»
Кстати, Семен Стругачев рыболов не только удачливый, но и весьма скромный. Меж тем личный рекорд Стругачева – 100-килограммовый марлин, которого актер поймал у побережья Мексики.
– В Мексику меня друзья пригласили, – рассказывает Семен, – сам бы никогда не смог позволить себе такую поездку. Скажем, в прошлом году было очень много работы, пришлось отводить душу на даче. У меня на участке еще прежним владельцем вырыт пруд. Я его облагородил, запустил туда карасей штук 300, теперь вот ловлю их. Есть неподалеку от дачи и большое озеро, где попадаются рыбины по килограмму, но там клюет не всегда. А у меня в пруду – только успевай забрасывать. Чтобы так было всегда, четко соблюдаю принцип: поймал – отпусти. Так что у меня в пруду все караси с проколотыми губами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»