16:38, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Борис Смолкин: Автомобиль мне выбирал старший сын

Съемки продолжения сериала «Моя прекрасная няня» продлятся до июня, после чего зрителей ожидают еще минимум 40 вечеров мыльной оперы. В новом сезоне экс-няня Вика Прутковская попытается водить машину, причем учить ее этому по ночам будет дворецкий Константин. «Только звезды» встретились с исполнителем этой яркой роли и узнали, только ли на экране Борис Смолкин чувствует себя за рулем как рыба в воде. Оказалось, Смолкин сам водит лишь 2 года.

Водить машину Борис Смолкин, как выяснилось, научился лет 30 назад, а вот прав у него долгое время не было, как и автомобиля. Возможно, актер так и не собрался бы никогда стать автомобилистом, если б не случай – пришлось сесть за руль на съемках. Поездив немного в кадре, подумал: «А чем я хуже других?» Вернувшись в Петербург, сдал на права и купил себе машину.
Права Смолкин получал на общих основаниях: отучился положенное время в автошколе, с другими соискателями сдавал экзамены в ГАИ.
– Я изначально не собирался покупать права, – рассказал нам Борис Смолкин, – это недопустимо. Вы же не полетите на самолете, если узнаете, что пилот просто заплатил деньги, чтобы его пустили за штурвал? А машина – почти тот же самолет. Поэтому сдавал все сам. Помню, после письменного экзамена меня пригласили к начальнику ГАИ. Иду и думаю: «И зачем я ему понадобился?» Оказывается, он собрал всех подчиненных в своем кабинете, чтобы сфотографироваться со мной. А когда я сдавал вождение, экзаменатор первым делом взял у меня автограф, а потом уже мы поехали.
Когда Смолкин получил права, тут же встал вопрос о покупке машины. Особых требований актер не предъявлял. Однако, наездившись в автошколе на машине с ручной коробкой, хотел приобрести авто с «автоматом». Кроме того, он понимал, что машину лучше покупать неновую, чтобы в случае чего не так жалко было.
– Консультантом при выборе автомобиля выступал мой старший сын, – говорит Борис Смолкин. – Он более опытен в этом вопросе. Мы с ним проехали по автосалонам города и выяснили: если мне нравилась какая-то машина, ее обязательно не было в наличии. Из чего сделал вывод, что, видимо, не один такой умный, раз все хотят купить именно ту модель, которая нравится мне (смеется). Последним был центр «Ауди» – в автошколе я учился на автомобиле этой марки. Там и подобрали подержанную «Ауди А4» с автоматической коробкой. Когда сел внутрь, показалось, что машина для меня великовата. Говорю сыну: «Может, что-нибудь поменьше посмотрим?» Он в ответ: «Меньше – несолидно!» Больше ничего мы смотреть не стали.
О своем стиле вождения Борис говорит так: «На дороге я парень аккуратный, торопиться мне некуда». За рулем своей «А4» чувствует себя весьма комфортно, правда, шутит при этом, что не вполне уверен в комфорте остальных водителей, которые едут в этот момент рядом. Машина для актера не только средство передвижения (хотя Смолкин много ездит по родному Петербургу, а при случае выбирается и за город), но и островок личного пространства, где можно отдохнуть от внимания поклонников. И лишь от сотрудников ГИБДД нигде не спрятаться.
– Желание оштрафовать водителя у гаишников в крови, – смеется Смолкин. – Однажды меня останавливали пять раз подряд, последний – в 50 метрах от дома. Жена говорит: «Сейчас тебя остановят». И точно. Открываю окошко, инспектор представляется и затихает. Вижу, старательно придумывает, к чему бы придраться. Говорит: «У вас стоп-сигналы не горят». «Странно, – отвечаю. – Давай-ка еще раз проверим». И нажимаю на тормоз. «А сейчас работают», – «удивился» он и отпустил меня с миром.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»
13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»