16:38, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Светлана Мастеркова забыла про плиту

Светлана Мастеркова проиграла подружке в споре, кто быстрее похудеет. Двукратная олимпийская чемпионка была, как всегда, уверена в собственных силах, но через неделю изумилась, когда выяснилось, что приятельница сбросила аж на 500 граммов больше.

– Много лет назад я поняла одну очень мудрую вещь: мой организм состоит из того, что я ем. Теперь эта фраза стала для меня самым настоящим девизом, который всегда повторяю, прежде чем что-либо съесть, – говорит чемпионка. – Раньше запросто могла пожарить мясо и слопать его с рисом или макаронами, умять за один присест несколько шоколадных конфет, но теперь не позволяю себе никаких кулинарных излишеств.
Мастеркова призналась «Только звездам», что уже много месяцев не включала свою газовую плиту, а на конфорках вместо сковородок и кастрюль у нее стоит пароварка.
– Я позволяю себе куриное филе или нежирную рыбу, которые готовлю только на пару, потому как считаю, что таким образом в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, – уверена Мастеркова. – Дочку тоже приучила к такому питанию и заметила, что она стала реже болеть и чувствует себя отлично. Настя у меня тоже спортсменка – занимается теннисом, поэтому для нее важно держать себя в форме.
Самое главное блюдо в рационе Светланы – овощной салат, заправленный оливковым маслом. Его спортсменка делает каждый день, периодически добавляя разные ингредиенты – жареные кедровые орешки или морепродукты.
– А еще очень люблю готовить овощи. Чаще всего кидаю на противень помидоры, морковь, картофель, лучок, сельдерей, поливаю всю эту красоту оливковым маслом и ставлю в духовку, – делится спортсменка. – Подаю как самостоятельное блюдо. Мои домашние просто в восторге.
Несмотря на то, что Мастеркова старается есть только низкокалорийные и полезные продукты, иногда этого бывает недостаточно – приходится чемпионке садиться на диету.
– Последний раз мы с подружкой поспорили, кто из нас быстрее и больше похудеет, – признается экс-бегунья. – Встали на весы, зафиксировали вес и договорились встретиться через неделю. Могу сказать, что приятельница меня победила, похудев на два килограмма, я же сбросила только полтора. Я так расстроилась, что решила устроить себе «праздник живота» – слопала три булочки со сгущенкой и сдобный рогалик.
Однако Светлана позволяет себе такие послабления крайне редко и принципиально не ест после шести вечера, заменяя еду водой и зеленым чаем.
– Почему люди так боятся чувства голода? – недоумевает Мастеркова. – По-моему, нет ничего лучше, чем осознание того, что твое тело легкое и подвижное. Не нужно бояться не поужинать или не пообедать, когда организм здоров. Голода нужно опасаться тем, кто страдает булимией или анорексией.
К здоровому питанию Мастеркова обязательно добавляет и занятия спортом – каждое ее утро начинается с пробежки.
– Я не хожу в фитнес-центры или бассейн, а предпочитаю бегать трусцой, – говорит Светлана. – Дочка ходит тренироваться в парк – и я вместе с ней за компанию. Люблю бежать медленно, не спеша, дышать полной грудью. Все-таки приятно осознавать, что делаю это для себя, а не для судей, как раньше. Думаю, в этом и есть секрет того, почему я всегда веселая и счастливая – все в жизни делаю с радостью.

Салат баклажанный вместо мяса

– 500 граммов баклажанов разрежьте пополам, – советует Светлана. – Выньте семена, отварите до готовности, охладите, снимите с них шкурку и порежьте соломкой. Заправьте оливковым маслом, соевым соусом, чесноком и солью. Сверху порежьте маринованные шампиньоны и укроп. Такой салат в моей семье часто едят вместо мясных блюд, он очень питательный.

Яблочный омлет за 6 минут
– На крупной терке натрите яблоко, к нему добавьте яйцо, орехи и изюм по вкусу. Если хотите, положите ложку сахара, но лучше обойтись без нее, изюм и так даст необходимую сладость, – уверена Света. – Все перемешайте и на три минуты отправьте в микроволновку. Можно вылить смесь, как омлет, на сковородку. Сверху посыпьте корицей. Приготовление такого завтрака займет шесть минут. Это блюдо я часто делаю для дочки. Не каждый ребенок пожелает есть простой омлет. Настя, недолго думая, усовершенствовала мой рецепт – выложила изюмом на поверхности омлета забавную мордочку. Получилось очень весело!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»