18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Кристина Орбакайте снова станет чучелом

Фильм-сенсация Ролана Быкова «Чучело» принес 11-летней Кристине всесоюзную славу. После выхода картины школьница Орбакайте стала настоящей звездой, получив в том числе и награду за лучшую женскую роль. Неудивительно, что к предложению попробовать себя в сиквеле «Чучела» дочь Примадонны отнеслась с интересом.

Как удалось узнать, над сценарием будущей киноленты размышляет пасынок Ролана Быкова, писатель и режиссер Павел Санаев. Он, как и Орбакайте, также дебютировал в «Чучеле». Юный Паша сыграл там Васильева – «ботаника» в красной шапочке, который оказался единственным человеком, заступившимся за Бессольцеву.
Напомним, что работа над пронзительно-грустным фильмом Быкова, где на протяжении двух экранных часов ученики средней школы изощренно доводят до нервного истощения свою одноклассницу по прозвищу Чучело, 11-летней Кристине далась нелегко. Только теперь Орбакайте призналась, что снималась в этой картине не лысой, а ее мать была категорически против участия своего ребенка в этом проекте.
– Эту историю я скрывала более 25 лет, – поделилась Кристина. – Когда познакомилась с Роланом Антоновичем, я была малявкой. Помню, он называл меня Кристиком. Наше общение с ним было достаточно сложным. А когда закончились съемки, моя психика заметно пострадала. Когда мне Ролан Антонович сообщил, что необходимо постричься налысо, моя родительница заявила: «Разрешу постричь дочку в том случае, если мне позволят быть композитором этого фильма». В результате все закончилось тем, что я не побрилась налысо, а лишь постриглась покороче. И несколько часов каждый день сидела под изматывающим пластическим гримом. Помню, возились в гримерке по три часа – мне накладывали этот ужасный лысый парик. В нем я была похожа на Ленина.
– Все было против Быкова в этом фильме, – говорит Павел Санаев. – Картину закрывали, требовали вырезать половину сцен, он свалился на этом фильме с инфарктом, но все-таки доделал.
– Еще один мой секрет, о котором практически никто не знает, – продолжает Орбакайте. – В картине «Чучело» я снималась со сломанной рукой. Мы с Пашей (Санаевым. – Авт.) резвились в перерывах между съемками, и я неудачно упала – сломала руку. Это был пятый день съемок. Мне было больно, но я никому об этом не сказала. Никто не знал, что у меня болит рука. А когда в кадре нужно было тащить тяжелый чемодан и эту сцену снимали дубль за дублем, моя сломанная рука опухла. И тогда-то я во всем призналась. На съемочной площадке кричали: надо поменять героиню! Но Ролан Антонович за меня заступился. Мне наложили гипс, с которым я снималась целых три недели. К счастью, в кадре его не было видно – мы вышли из сложившегося положения и прикрывали сломанную руку зеленым шарфом, который на время съемок одолжили у костюмера.
В продолжении Кристине достанется одна из главных ролей. Елена Бессольцева, ставшая преподавательницей, возвращается в забытый богом городок, чтобы уладить дела с картинами дедушки, которые тот передал в музей города. На месте Лена узнает, что очень многие бесценные произведения попросту разворованы. Оставшись по натуре правдолюбкой, Бессольцева затевает собственное расследование и в результате начинает втягиваться в опасную игру.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»