18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Полина Бычкова-Белинская: В роддоме мне даже свою ночнушку не разрешили надеть, выдали рубаху, от вида которой Виктор заплакал

Совсем недавно Виктор Бычков рассказывал нам о том, как готовится в очередной раз стать отцом. И вот супруга актера Полина Бычкова-Белинская родила сына. Добрыня, а именно так родители назвали малыша, появился на свет настоящим богатырем – вес 4 кг 250 г, рост 56 см. Мы встретились со счастливой мамой, чтобы поздравить ее и Виктора Николаевича с этим радостным событием.

– Полина, вы довольно серьезно готовились к рождению ребенка, вам это помогло?
– Я по профессии режиссер, поэтому сильно переживала по поводу того, что рожать приходится без репетиции. Пыталась хоть как-то подготовиться к процессу. Читала специальную литературу, ходила в бассейн, посещала занятия по дыханию, но теперь могу с уверенностью сказать – это мало помогает. Сколько ты ни тренируй дыхание на курсах, роды совсем другое дело. Сколько ни читай о том, как все будет происходить, ни одна книжка не даст тебе точных представлений. Так что рожать, увы, приходится без репетиций.
– Виктор Николаевич присутствовал на родах?
– Он изначально не собирался, а даже если б и захотел, его бы просто не пустили. Там вообще смешная история вышла. Мы приехали в роддом с тремя большими сумками, где лежали мои вещи, одежда для малыша, какая-то еда, но мне ничего не дали взять в родильную палату. Даже свою ночнушку не разрешили надеть, выдали больничную рубаху – стиранную-перестиранную. Когда я в этом наряде вышла к Виктору попрощаться, он едва не заплакал. Стоял с этими сумками, а на глазах – слезы. Кстати, после рождения Добрыню завернули в такого же вида пеленку. Он тоже был похож на сироту казанскую.
– Добрыня – редкое имя, кто придумал так назвать малыша?
– Имя выбирали вместе с Виктором. Мы оба искренне верим, что как вы яхту назовете, так она и поплывет. Выбирая имя ребенку, вы, по сути, выбираете его дальнейшую судьбу. Имя влияет на характер и даже несет информацию о будущей профессии. Существует теория, согласно которой имена нельзя сокращать или придумывать уменьшительно-ласкательные варианты. Лучше называть ребенка рыбкой или зайкой, чем превращать Александра в Сашулю. В результате мы с Виктором брали мужские имена, которые нам были симпатичны, и читали, что каждое из них изначально в себе несет. Постоянно находились какие-то вещи, которые нас смущали, а все, что было написано про Добрыню, понравилось. У этого имени есть только один недостаток – Добрыня может вырасти слишком добрым и со временем все раздать людям.
– А зачем вы дали сыну двойную фамилию Бычков-Белинский?
– Во-первых, у Виктора есть дети от прошлого брака – Федя и Ася, которые уже носят его фамилию. Во-вторых, Виктор тоже не совсем Бычков. Бычковым был первый супруг Витиной мамы. Потом она рассталась с мужем, но менять фамилию не стала. На руках у нее были парализованная бабушка и маленький ребенок, а смена фамилии в те годы стоила 10 рублей. А у папы Виктора совсем другая фамилия. Вот мы и решили восстановить историческую справедливость и пустить новую ветку на семейном древе.
– Уже анализировали, на кого Добрыня похож?
– Все в один голос твердят, что на папу, но у нас с Виктором очень много общих черт. У него губки бантиком, у меня тоже, у меня полосочка от носа к губам тянется кошачья такая, но и у Виктора она есть. Так что Добрыня похож и на маму, и на папу одновременно.
– Малыш дает спать?
– Он у нас довольно спокойный товарищ, правда, есть одно «но». В связи с тем, что у меня довольно долго не было молока, в роддоме его приучили к смеси. Кстати, это еще один популярный миф. Я кого ни спрашивала, все рассказывают про молочные реки, но никто почему-то не говорит, что настоящее молоко появляется не сразу, а только на третий день. Предупреждать же надо! А так все женщины, которые лежали со мной в отделении, пребывали в шоке, ожидая, когда же появится молоко. Словом, пока у меня не было молока, малыша кормили смесью. А маленькие дети  хитрые, сосать соску ведь легче, чем грудь, поэтому они быстро привыкают, и отучить их потом довольно сложно. Кое-как я все же приучила его к груди, смотрим – малыш не растет совсем. Оказалось, ему просто не хватает молока. Пришлось снова перейти на смешанное вскармливание. Аппетит у Добрыни отменный. После груди еще грамм сто смеси может скушать. Зато вновь на ребенка стал похож, щечки появились, а то был такой  «глазастенький интеллектуал». Кстати, и спать начал гораздо лучше с тех пор, как стал кушать хорошо.
– Вы уже пришли в себя после родов?
– Пришлось. Папа наш денежки зарабатывает, снимаясь в «Спокойной ночи, малыши!», а я придумываю сюжеты для его эфиров. Сейчас вот нужно срочно написать сценарии девяти выпусков, потому что Виктор едет в Москву записывать новые программы. Пока папы не будет дома, мы с Добрыней будем его по телевизору смотреть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»