18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Семен Стругачев: У жены и права есть, вот только водить она не умеет

В обычной жизни Семен Стругачев старается избегать экстремальных развлечений. И дело тут не в том, что актер предпочитает более спокойные виды отдыха. Просто экстрима ему и на работе хватает. На съемках приходилось и тонуть, и висеть на 30-метровой высоте без страховки.

– Семен, с вами постоянно что-то происходит на съемках.
– Видать, такое мое еврейское счастье (смеется). Актеру же постоянно приходится совершать какие-то подвиги. Он ведь очень хочет режиссеру понравиться, чтобы тот почаще сниматься приглашал. Спрашивают: «Умеешь верхом ездить?» Отвечаешь: «Не умею, но думаю, что смогу». И лезешь на лошадь. Слава Богу, пока без серьезных травм обходится. Недавно снимался в новом фильме «Падай, ты убит», где пришлось с аквалангом погружаться. Декабрь месяц, вода в Мойке мало того, что грязная, так еще и холодная жутко. Дали костюмчик этот водолазный, но он не согрел меня совершенно. Как не заболел после того купания, до сих пор не понимаю.
– С парашютом на съемках прыгать доводилось?
– Слава Богу, нет. Была у меня в жизни история, когда я упал с третьего этажа, с тех пор жутко высоты боюсь. Правда, однажды на съемках у Александра Рогожкина пришлось висеть на 30-метровой высоте. Я сидел на стуле, который был привязан к березе, а та в свою очередь к крану. Меня-то к стулу привязали на всякий случай, а вот к крану страховочный конец прикрепить забыли. Сломалась бы береза эта несчастная или веревка, которой она была к крану привязана, порвалась, все – хана мне. Осознал, что про страховку просто забыли, в тот момент, когда меня подняли на самый верх. Играть ничего не пришлось, я от страха там натурально чуть не обделался. Когда сцену сняли, Рогожкин говорит: «Ты так органично существовал в кадре».
– Говорят, однажды вас едва не застрелили на съемках.
– Это было на сериале «Небесная жизнь», который только что по телевизору показали. Я там играю израильского летчика. Снимали это все в Египте. Однажды смена была часов до четырех утра, естественно, все устали жутко и хотели побыстрее лечь спать. Думаю: не буду я переодеваться и разгримировываться на площадке, лучше сразу поеду в гостиницу. В результате в отель прибыл в израильской форме, с оружием. Оно бутафорское, конечно, было, но выглядело, как настоящее, и в крови весь. Охрана меня как увидала, сразу за автоматы похваталась. Слава Богу, переводчик успел им что-то крикнуть, иначе бдительные стражи порядка могли бы запросто меня грохнуть.
– В обычной жизни вы какой-нибудь активный отдых признаете? Или вам его на работе хватает?
– В обычной жизни на лыжах люблю кататься. Правда, в этом году впервые не удалось вырваться на горнолыжный курорт. Во-первых, у меня было много работы, во-вторых, дочка Евгения поступила в университет и в начале января сдавала первую в жизни сессию. А так каждый год мы всем семейством со 2 по 13 января катаемся на лыжах.
– То есть пока народ тут культурно отдыхает, вы там бережете печень?
– Еще как бережем (смеется). С нашими друзьями только печень и беречь. Да и соотечественников на тех горнолыжных курортах, где обычно бываем, полно. В это время там, кроме наших, почти никого и нет. Узнают, зовут посидеть, а отказаться тяжело. Если откажешься, все – «зазвездил»!
– Самый известный сыгранный вами персонаж из «Особенностей...» водку любит, а вы какие напитки предпочитаете?
– Я, как и Лева Соловейчик, в основном крепкие напитки предпочитаю: водку, виски, коньяк. От вина у меня почему-то жуткая изжога. Причем даже от очень хорошего. Не люблю я его. Да я и водку-то не люблю, просто бывают такие ситуации, когда нужно срочно стресс снять. А поскольку жизнь нынче уж больно сложная, выпивать приходится чуть ли не каждый день (смеется). Чаще всего водку, конечно. Но я покупаю только дорогую и качественную. Ее и пью понемногу, потому что с утра, как правило, на работу. Семью-то нужно кормить! Да и за руль опять же изредка нужно.
– Кстати, что купили взамен разбитого «Мерседеса»?
– Сначала хотел взять «японца», потом были мысли о джипе, но в результате приобрел «Фольксваген Пассат». Подкупило то, что в автосалоне меня узнали и сделали очень хорошую скидку. Автомобилем очень доволен, одна проблема – практически не езжу. За три года 20 тысяч накатать не смог. Даже не могу машину на техосмотр загнать, потому что там еще смотреть нечего. Специалисты спрашивают: «Зачем вы к нам приехали, у вас же совершенно новая машина?» А куда ездить-то? На гастролях машина не нужна, а в Петербурге я живу в ста метрах от театра. Одна надежда теперь на жену Татьяну, может, она за руль сядет.
– Если супруга на права сдаст, опять же выпивать можно будет…
– Это точно! Главное, у супруги и права есть, вот только ездить она не умеет. А такая женщина за рулем – как та звезда во Вселенной: ты ее видишь – она тебя нет. Но я все же надеюсь, что научится жена водить. А то обидно очень, когда машина есть, а никто на ней не ездит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»