18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Сергей Жуков: Я уговариваю Регину, чтобы она что-то себе купила

Певец Сергей Жуков с успехом реализовывает все свои идеи, впрочем, о личной жизни тоже не забывает. Этой зимой в его жизни случилось самое радостное событие – Сергей женился на солистке группы «Сливки» Регине.

– Сергей, у каждой семейной пары своя продолжительность медового месяца. Как у вас?
– Думаю, он только начался. Все свободные минуты, которых не так много, стараемся уделять друг другу. Когда недавно выдался свободный день, устроили себе маленький праздник. Я как раз прилетел в Москву, можно было просто поехать домой, а я только оставил вещи – и вдвоем с Региной поехал в одно замечательное место. Есть под Астраханью такая чудесная таежная дача. Там все сделано из дерева, под старину, печка русская стоит. Приехали и решили: в первый день ничего не делаем. Вокруг тишина, кажется, на много миль вокруг нет ни одного человека. Впервые в жизни осуществили мою давнюю ленивую мечту. Знаете, примерно так. Утром просыпаешься, тебе приносят завтрак: омлет, блинчики. А ты, еще такой сонный, съедаешь эти самые блинчики – и опять спать. В жизни так не получается. В будни все происходит иначе: быстро встал, быстро выпил чашку кофе или чая – и быстро побежал на работу. А тут я Регине предложил: давай ляжем спать еще!
– Если продолжить тему блинчиков, в обычные дни чем вас Регина балует?
– Она все готовить умеет. Другой вопрос, что времени не хватает. Мы придерживаемся современных взглядов на семью и быт. Сейчас же нет такого (повелительным басом): «Жена! Тащи картошки! И голубцов!» Мы просто созваниваемся, она спрашивает: что тебе приготовить? Я отвечаю: сегодня не голоден. Она в ответ: но я сделаю что-нибудь? Прихожу домой, а там уже все приготовлено. Или я говорю: хочешь, я заеду, куплю суши? Еще мы любим вечера а-ля «Назад в прошлое».
– Это как?
– Беру макароны-рожки самые обыкновенные, достаю банку тушенки. Вываливаю ее в готовые макароны. Она спрашивает: что ты делаешь? А я: сейчас узнаешь, как мы в юности и детстве питались и как это было вкусно. Перемешиваю эту вкуснятину, а она пахнет так! Даю Регине попробовать, и она соглашается, что очень вкусно. Или купить кильку в томатном соусе, черный хлеб натереть чесноком. И съесть все это. Эстетство – это, конечно, хорошо. Прийти в ресторан, заказать себя трюфели, профитроли… Но каждый день в ресторан не наездишься, да и хочется просто побыть дома вдвоем.
– Когда люди только женятся и понимают, что будут вместе всегда, они тут же начинают вить семейное гнездышко. Иногда даже квартиру меняют…
– Вы правы, у нас была такая мысль – хотели другую квартиру подыскать. Чтобы все по-другому. Потом поискали, посмотрели цены… (Задумывается, на лице расползается ехидная улыбка.) И сказали друг другу: «А нам в общем-то и здесь очень даже неплохо живется. Такая отличная квартира! Давай лучше каждый день будем покупать цветы, все украшать – и у нас будет все намного красивей и интереснее, чем в какой-то новой квартире». Остановились пока. Тем более что у меня есть земля, постепенно начнем отстраивать дом. Мы, к сожалению, деньги не печатаем. По мере поступления доходов все происходит – медленно, но верно (улыбается). И это приятно.
– А дети когда появятся? Или тут тоже действует правило «медленно, но верно».
– Нет, тут действует другое правило. Как боженька скажет: «Пора появляться!» – тогда и появится. Понимаете, мы этим специально не занимаемся. Но и откладывать тоже не собираемся. Тут еще такой момент есть. Хочется, чтобы все было хорошо. А для этого нужно два месяца не курить, не пить, в общем, подойти к этому делу ответственно. Ну а как при нашей жизни не курить, например?
– Семейные обязанности полагаю, распределены?
– Конечно! Домохозяйка и водитель. Если нужно, я и починю, и прибью, но нет в нашей семье такого: так, а ты сегодня не помыла полы и не постирала мне носки. Зачем, если есть специально обученный человек? Единственное, что полностью на мне – настройка техники. Я не доверяю ее Регине, она, как многие женщины, с техникой не очень дружит.
– Например?
– Звонит мне и говорит: Сережа, не могу наладить каналы у телевизора, он ничего не показывает. Думаю: как всегда. Показываю ей, где нажать, и все сразу работает. Но Регинка – человек ответственный. Сейчас посещает компьютерные курсы. Изучает элементарные вещи, которые каждому человеку полезны.
– Ваша собачка породы мульти-пу как поживает?
– Миша с нетерпением ждет, когда его «женушка» вырастет. Мы друзьям привезли девочку. Как только подрастет, Миша на ней «женится». За щенками уже стоит очередь из друзей.
– У вас все как-то слишком хорошо. Неужели не бывает спорных моментов, каких-нибудь конфликтов?
– Не бывает. Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не повышаем друг на друга голос. У нас в доме табу на этот счет. Тем более что прошлый опыт никуда не делся. И я знаю, как плохо бывает, если в семье конфликты, не понаслышке. У нас единственный спор возникает, когда предлагаю Регине деньги на что-то, а она отказывается. Мне приходится уговаривать ее, чтобы она что-то себе купила.
– Если вы скажете, что вам еще с тещей повезло…
– Мне вообще по жизни везет. Может, это я такой хороший парень? В смысле коммуникативный. Я никогда не пресмыкаюсь, не заискиваю, я такой, какой есть. И при этом не жесткий. Мне и в голову не придет сказать: «Как? Опять твоя мама приезжает?» Я, наоборот, говорю: где же твоя замечательная мама? Пусть скорее приезжает, я соскучился. И она тут же приезжает, и мы все вместе едим ее чудесный борщ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»