18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Галыгин открыл рецепт борща-вуду

«Жуй с нами, жуй с вами, жуй лучше нас!» – такой призыв теперь могут услышать телезрители СТС из уст Вадима Галыгина, появившегося на канале с проектом «Очень русское ТВ». На съемках программы «Жуй», где мы побывали, Галыгин рассказал, как укокошить врага, используя кулинарную магию.

Рецепт прост – нужно приготовить борщ-вуду, и неважно, что после шедевр придется тут же вылить, даже не попробовав, – эффект от него вы почувствуете сразу. Дело вот в чем: первое, что со злорадным удовлетворением бросила в кастрюлю соратница Вадима по КВН Марина Грицук, была фотография врага.
– Сделай огонь поменьше, чтоб он не убежал! – попросил Вадим подругу.
Следом за фото в кастрюле оказались два литра куриной крови. Для читателей и зрителей Вадим тут же поспешил добавить: если сложно найти куриную кровь, подойдет любая другая. Кроме ингредиентов обычного борща – картошки, моркови и капусты, потребовался сушеный укроп (чтобы руки отсохли), поломанные макароны (чтобы ноги поломал) и от друзей, жены и Вадима – лаврушечка, но не простая, а с венка.
Казалось бы,  все просто. Но борщ-вуду не был бы магическим борщом, если б не специальные ритуалы. Так, перед тем как резать капусту, овощ проверили на наличие детей, разрубив кочан пополам огромным ножом. Из свеклы Вадим аккуратно и с любовью вырезал сердечко, а затем вселял в себя ее душу.
– Я чувствую свежесть летних полей! – замогильным голосом вещал остряк. Кстати, сердце он позже съел. Остальные овощи так и вовсе были введены в транс, после которого картошечка открыла глазки. Для чего по рецепту были нужны яйца, автор этих строк так и не поняла, зато узнала, откуда их взять, если нет в наличии. Нужно при помощи магии оживить курицу, которая тут же снесет вам по крайней мере два яйца.
– Тут главное – вовремя поймать, – советовал ведущий.
Когда же борщ-вуду был готов, Галыгин, радостно произнеся: «Готов борщец, человеку копец», попросил, чтобы кто-нибудь вне кадра изобразил голосом телефонный звонок. Половина присутствующих подпрыгнули, когда из мобильника, который приложил к уху Вадим, действительно раздался звонок.
– Иванов? Какой еще Иванов? – удивился Галыгин, глядя на номер абонента. – Пошел вон, Иванов! А! Так это же не мой мобильник! Иванов, прости!
«Только звезды» задались вопросом: а готовит ли любимец публики борщ в реальной жизни?
– Очень люблю борщ и готовлю его, когда время позволяет, – ответил нам Вадим. – Естественно, самый настоящий красный борщ со свеклой и галушками с чесноком. Некоторые называют щи зеленым борщом, но это неправильно. Борщ – это борщ, его ни с чем нельзя путать.
Если Вадим – специалист по борщам, то его молодая супруга Даша превосходно готовит все на свете.
– У меня жена готовит
изумительно, это могут подтвердить друзья, которые приходят к нам в гости, – с улыбкой говорил Вадим, пока стоявшие рядом друзья лишь облизывались и мечтательно вздыхали.

Полтавский борщ с галушками от Галыгина


Предлагаем вам насладиться вкусом полтавского борща с галушками – совершенно, заметим, безопасного для жизни и столь любимого Вадимом Галыгиным.

1 средняя курица
2 свеклы
полкочана капусты
3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка лука
репчатого
сало-шпик – 1 ломтик
сало свиное топленое –
2 чайные ложки
томат-паста – 2 столовые ложки
сахар – 2 чайные ложки
уксус 3-процентный –
2 чайные ложки
сметана – 3 столовые ложки
лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу

Для галушек: мука пшеничная или гречневая – 2/3 стакана, яйцо – 1–2 штуки, вода или бульон – стакан.
Борщ готовить на бульоне из курицы. Свеклу и репчатый лук порезать и потушить с бульоном и уксусом. Морковь и петрушку нарезать и обжарить на топленом сале, добавив томат-пасту и сахар. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10–15 минут, затем добавить свеклу с луком и коренья, шпик, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15–20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»