18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Готовим вместе с Дарьей Донцовой

Детективщица Дарья Донцова давно известна своей любовью к кулинарии. У самой до готовки, как она призналась нам, руки часто просто недоходят – времени не хватает. Зато своими любимыми рецептами Донцова теперь будет с удовольствием делиться с читательницами «Только звезд».

Омлет с вишней

0,5 кг вишни (можно использовать замороженную)
400 г муки
1,5 стакана молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
немного сливочного масла
соль по вкусу

Муку размешать с молоком, добавить яйца, соль и замесить тесто. Оно должно быть негустое, как сметана. Половину полученного теста влить в разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху положить слой вишни без косточек, посыпать сахаром и залить оставшимся тестом. Запекать в духовке при средней температуре в течение 40 минут.

Говядина по-венски с соусом из хрена


800 г говядины без костей
1 пучок зелени
1 небольшая луковица
лавровый лист
3 гвоздики
2 дольки чеснока
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки сливок высокой жирности или сметаны
сливочное масло
мука, хрен, соль по вкусу

Мясо положить в горячую воду, добавить зелень, луковицу, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Довести до кипения, снять пену. Варить до готовности. Соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку. Постоянно помешивая, чтобы не получились комки, добавить мясной бульон, сливки (или сметану). Потом все смешать с хреном. Готовое мясо подать с соусом из хрена. Отварной картофель – изумительный гарнир к этому блюду. Бульон можно использовать для приготовления супа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»