18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Олег Тактаров: Оказывается, человек может месяц вообще не есть

Русский медведь Олег Тактаров уехал искать счастье в Америку. Теперь он признанный боец и актер и в России, и в Штатах. Своей квартиры в Москве нет, он родом из Сарова Нижегородской области, поэтому мы встретились в гостинице, где Олег остановился.

– Это что, все ваши вещи? (на полу лежала небольшая спортивная сумка. – Авт.).
– Ну да, а что вас удивляет? Мне хватает. Костюм один, да и тот подарили на премьере фильма «Монтана», где я главную роль сыграл. Впереди работа над «Мальтийским крестом», весной выйдет в прокат. Мой герой – ужасный гад, на экране я просто выдавливал из себя всю гадость, которая во мне была. Ради роли пришлось пойти на жертвы. Не пью ни красного вина, ни кофе, а тут пришлось. В результате раздражения было столько, что уже нужно было и его подавлять, настолько вжился в роль.
– Знаю, что для вас это скорее не жертвы, особенно после вашего путешествия в Намибию, где вы со съемочной группой потерялись.
 – На нас решили заработать деньги. Вот и бросили. Вы же помните, какой шум был. Эта тема подробно освещена в моей книге, она через месяц выйдет. Профессионалы написали на эту историю сценарий, но, с моей точки зрения, сделали это неправильно. Придумали всяких вуду, партизан. А там просто нормальная человеческая история о том, как пять человек разных национальностей вместе заблудились. Среди нашей команды была даже женщина, достаточно симпатичная, кстати.
– Говорят, вы месяц там не ели ничего.
– Нечего было. Оказывается, человек может месяц и даже чуть больше вообще ничего не есть. Дай ему воды – и он не погибнет. Два с половиной дня мы и воду не могли найти, а та, которая была с собой, быстро кончилась.
– Вы, наверное, были лидером?
– Я взял на себя функции лидера только в экстремальный момент. Вел нас один дядечка, абсолютно не разбирающийся в ориентировке на местности, совсем не в ту сторону. Пришлось руководить людьми.
– Мне кажется, вы такой человек, который все может. Приехал в Америку – и стал звездой боев без правил…
– Только давайте так эти бои не называть. В Америке это называется «Самый совершенный боец». А название «Бои без правил» придумали пираты… Это было непросто. Пришлось доказывать. Я привез с собой кассету и сказал весьма нескромную речь: «У меня удар рукой, как у Тайсона, удар ногой, как у Кука, и вообще, так, как я, драться никто не может».
– Сработали понты?
– Понты не понты, но сработало. Думаю, главным козырем была видеокассета: на тот момент русских бойцов моего уровня в США попросту не было. Кто-то был сильнее, но не так быстр, кто-то быстр, но не так силен, кто-то был лучшим спортсменом, чем я, но у него не было денег на поездку в Америку. У меня же тогда в России был бизнес, а следовательно, и деньги.
– Как сыновья относятся к вашей карьере?
– Старший к актерской карьере хорошо относится, а к боям – нет. Все время говорит: «Папа, зачем тебе сейчас это нужно? Пора завязывать!» И это понятно, он ведь и сам актер, учится в театральном. В Америку приезжает ко мне в гости. В последний его приезд мы съездили в Сан-Диего, показал ему отель, где фильм «В джазе только девушки» снимался. Младшему просто интересно. Пока папа побеждает, он счастлив.
– Ему четыре года, а он уже говорит на двух языках…
– Не только говорит, но и пишет. А сколько он знает стихов наизусть, которых я не знаю! Хотя, думаю, в этом «виноваты» не только таланты сына, но еще и работа его педагога – она русская иммигрантка. У нее свои личные находки – счастье, что мы отдали его именно в этот сад.
– А средний?
– Отлично на лыжах катается, я его научил. Причем учил как: забрались мы на самую высокую гору, он упал, палку сломал, ныть начал. А я ему говорю: «Не ной! Что из тебя вырастет?» Может, мои методы воспитания где-то и жесткие, но зато результат – сейчас и катается, и прыгает.
– То есть вы жесткий?
– Где-то да, но зато никогда не ругаю, когда вещи ломают. Самое главное – учиться. Как только перестаем учиться, мы перестаем жить.
– Сами чему-то научились не так давно?
– Да, недавно научился играть в футбол. Просто захотелось. Сейчас сижу с вами, а ноги болят ужасно, только с игры пришел, выиграли со счетом 20:5.
– Как будете нежить замученные мышцы? Массаж?
– Массаж как раз делать не стоит. Лучшее лекарство – сон. Когда тебе постоянно делают массаж, тело привыкает и уже само по себе справиться не может. Вот баня – другое дело. Шикарная вещь! В Москве дороговато, да и баня не такая, как нужно – экзотическая, иностранная. Правильная баня – это наша, только там можно хорошо пропарить все мышцы, связки. Вот я недавно после тренировки пришел в баню. Прошел четыре парных, все парильщики заядлые обалдели. Посидел два часа, съел колбаски, выпил чайку, хорошо!
– И после бани в прорубь!
– В проруби каждый год купаюсь. Причем в чем мать родила. Как-то мужик подошел, начал нам что-то о Боге говорить, стыдить, крикнул: «Ирод!» Я так разозлился… Нас Бог такими родил, он же должен это понимать. Сказал я ему: вали отсюда, фарисей, из-за таких, как ты, религия рушится. Пошел на него так, что он убежал от меня без оглядки. Ну что такое в самом деле? Надо, чтобы внутренняя духовность была, а не косыночка поверх головы в церкви. Мочить надо таких, как Путин говорил, в сортире.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»