00:00, 27 Июля 2010 Версия для печати

Надежда Гужева. Клеймо от ЛДПР

Татуировка должна наноситься сразу после вынесения приговора. Потом она подскажет работодателю, что претендент на вакансию отмотал свое за коррупцию и на должность его лучше не сажать.

Способ, предложенный либерал-демократами, конечно, далеко не инновационный. Клеймение – довольно древняя разновидность кары. Еще римляне, к примеру, выжигали беглым рабам букву «F» (fugitivus – беглый). На Руси ворам поначалу резали уши. Когда уши заканчивались – рубили голову. В 1863 году, когда ампутация частей тела была уже не в ходу, зато наложение всевозможных штампов достигло большого технологического прогресса, власти пришли к выводу, что клеймение – штука неэффективная. Потому что народ научился вытравливать клейма и никакой прогресс предотвратить это не мог.

Что же помешает нынешнему взяточнику по освобождении свести маркировку в том же тату-салоне? Или еще на зоне превратить позорное «К» в невинное «Катя» – мол, первую любовь так звали? Даже если ставить клеймо каленым железом, то пересадку кожи, скажем, с ягодиц, никто не отменял. Придется дублировать и там – для верности. Можно предложить жириновцам инициативы порадикальнее: к примеру, попавшемуся на взятке вырезать ноздри. Резать гуманно – под наркозом. Пластические хирурги, уставшие от прихотей гламурных кис, должны быть в восторге. Есть вариант еще жестче – рубить пальцы. Пересчитывать деньги без пальцев крайне неудобно. А может, жириновцев больше привлечет кастрация? Но это только для мужчин. Если что, британские ученые запросто докажут, что предрасположенность к коррупции передается на генетическом уровне.

Однако самый действенный метод предложил еще писатель Евгений Замятин в романе «Мы»: лишение воображения посредством некой операции. Осталось только разработать методику и выяснить, какой именно отдел головного мозга чиновника отключать, причем уже при приеме на работу. В операции необходимо задействовать нанотехнологии: если что-то пойдет не так, всегда можно сказать, что во всем виноват Чубайс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»