00:00, 16 Июня 2010 Версия для печати

Тимошенко по осени сажают?

Ровно через месяц американская юридическая компания Trout Cacheris, PLLC, ангажированная нынешним правительством Азарова, официально объявила о начале аудита финансовой деятельности кабмина Тимошенко.

Ценную наводку вашингтонским следователям дал лично нынешний украинский премьер: из госбюджета было разворовано более 100 миллиардов гривен. По этому поводу Генпрокуратурой, КРУ и СБУ уже заведено около 50 уголовных дел, в которых фигурируют бывшие правительственные чиновники, приближенные к блоку Юлии Тимошенко (БЮТ). Разумеется, все собранные факты будут любезно предоставлены вниманию американских аудиторов.

Совершенно очевидно также, что привлекать Тимошенко к ответственности «любым способом» гораздо быстрее и надежнее было бы силами своих, украинских, структур. А главное – дешевле. Но, зная ее привычку при малейшем шухере просить на Западе защиты от «репрессий» и «политических преследований», Азаров решил на всякий случай выписать проверяющих из Вашингтона.
Основатель компании Плато Качерис сразу поспешил заверить, что ни к кому из украинских политиков у него нет предвзятого отношения и результаты аудита заранее совершенно неизвестны. «Наша задача – гарантировать, что если и были какие-то нарушения, то они больше не повторятся», – заявил Качерис.

Во сколько обойдутся услуги компании, он не сказал, но обещал экономить деньги украинцев. А вице-премьер Андрей Клюев уточнил на всякий случай, что проверять кабмин Тимошенко будут за счет… кабмина же Тимошенко. Точнее, денег, уже возвращенных в бюджет по результатам выявленных в нем злоупотреблений.

Результаты аудиторской проверки обещают огласить уже в начале осени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»