00:00, 08 Июня 2010 Версия для печати

Олег Ролдугин. Хай-парк

Вообще-то аналогии этой инициативы (поддержанной, между прочим, лично Медведевым) с Гайд-парком в Лондоне не так уж уместны. В Гайд-парке  митингов не собирают. Митингуют англичане как раз на Трафальгарской площади (аналог нашей Красной), а в парке они отдыхают и иногда слушают городских сумасшедших, которые с установленной здесь маленькой импровизированной трибуны вещают то о конце света, то о грехе абортов (что кому стукнет). Так что если уж устраивать в Москве свой Хай-парк, то тогда ради последовательности и Красную площадь не помешало бы людям отдать.

Но Москва – не Лондон. Раздаются даже разговоры, что «несогласным» и Болотной площади многовато. В лучшем случае для них сгодится  Люблино. «Если они маргиналы, которые в абсолютном меньшинстве, но все-таки  существуют, то должны получать сообразно своему весу», – подчеркнул ведущий эксперт Центра политконъюнктуры Павел Салин. Подчеркнул, как крест поставил.
Впрочем, сами «несогласные» ни на Люблино, ни на Болотную площадь не согласны. Им только Триумфальную подавай. Зато националисты против Болотной не против. Вот если она и правда станет Хай-парком? Там же тогда одновременно соберутся и скинхеды, и антифашисты. И это будет бойня почище, чем 31 мая. Что ж тогда, у каждой политической и социальной кучки в Москве должен быть свой Хай-парк? Желательно подальше от источника их недовольства и от граждан? А где в Москве такие места взять, если всю ее давно точечно оккупировали многоэтажки и органы власти?

Противникам дорожных пробок, наверное, придется собираться где-нибудь в районе Капотни – от пробок подальше. Движение против мигалок будет выдвигаться в сторону Выхино – здесь они с мигалками точно не столкнутся. Борцы с абортами отправятся на Лосиный остров – лоси тоже против абортов. А противникам Путина и Медведева останется и вовсе отправиться в Сибирь.
Так, может, там, в тайге, и устроить всероссийский Хай-парк? Там он точно никому не помешает. Да и никому не будет нужен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»