00:00, 08 Июня 2010 Версия для печати

Александр Пикуленко. Пьяная реакция

Гонщик остановит машину через 53 метра, а выпивший кружку пива только через 92! Специалисты знают, что при этом существует общая для всех случаев особенность – автомобиль замедляется нелинейно, скорость движения при торможении падает на последних метрах независимо от исходной скорости. Как показывает статистика ДТП, этих метров как раз и не хватает. Заявление о том, что после пива у многих людей реакция только улучшается и они быстрей и адекватней реагируют на аварийные ситуации – пустая болтовня тех, кто не хочет бросать пить и выдумывает доводы в свою защиту.

Тотальный контроль, о котором с ужасом писал Оуэн, становится явью не в застенках коммунистического режима, а в свободном мире Евросоюза. Во-первых, видеослежение за автомобилями в некоторых странах позволяет увидеть всех и сразу и точно определить, кто и где находится. Во-вторых, немцы поставили самую совершенную в мире систему слежения за грузовиками и уже знают с точностью до
евроцента, с какой транспортной компании сколько причитается. Чем вызвали зависть остальных стран, переходящую в созидательное подражание. В-третьих, Еврокомиссия по дорожному движению установила, что уже совсем скоро любой новый автомобиль обязан будет получить свой черный ящик. Эта самая Еврокомиссия даже установила перечень параметров, которые эти черные ящики будут обязаны собирать: 20 ключевых параметров, главные из которых – скорость, траектория движения, использование тормозов, ускорение и время в движении. Сами по себе они много расскажут о машине в последние мгновения ее существования, но ничего не объяснят о самой ситуации, из-за которой ее жизнь оборвалась. Но для этого и существует GPS и видеослежка за Европой. Сопоставив одни данные с другими, власти всегда будут знать, что именно произошло и кого надо наказать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»
13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»