00:00, 27 Апреля 2010 Версия для печати

Потушили благодаря большой нужде


Именно это несчастье приключилось недавно в поселке Большой Исток Свердловской области. На улице Космонавтов неожиданно загорелись сараи. Затем пламя перекинулось на находящийся поблизости общественный туалет. Оттуда оно грозилось перейти на жилые дома, которые тоже вспыхнули бы как спички.

Конечно, сельская пожарная бригада делала все, что могла. Однако вода в цистерне закончилась очень быстро, а пламя и не думало униматься. На помощь, поняв, что до беды совсем недалеко, поспешили местные жители. Но передача ведер с водой по цепочке не сильно улучшила ситуацию. И тут кого-то из сельчан осенило – надо звать ассенизаторов.

К счастью жителей Большого Истока, труженики канализации еще не успели избавиться от накопленного за смену рабочего материала. Правда, сельчанам пришлось подавить в себе чувство брезгливости, но ради сохранности имущества они с этим справились.
Ассенизаторы же проявили верх профессионализма. Только благодаря им огонь не добрался до жилых домов. Заодно все оценили, сколько пользы могут принести отходы жизнедеятельности, будучи примененными в нужное время и в нужном месте.
В итоге в селе сгорели три сарая и уже упомянутый общественный туалет. К стойкому запаху гари, вероятно, еще долго будет примешиваться не менее стойкий запах иного происхождения, но это уже частности. Весенние дожди должны решить эту проблему в кратчайшие сроки. Будут ли восстанавливать сараи – неизвестно, а вот сортир администрация Большого Истока пообещала восстановить в течение двух недель. От себя добавим, что хорошо бы и побыстрее. А то вдруг опять что-нибудь загорится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»