00:00, 06 Апреля 2010 Версия для печати

Негуляки

Cтрах перед улицей может проявляться по-разному. Одни собаки забиваются под диван, другие перед дверью упираются всеми лапами. Третьих удается выманить на свежий воздух, но они трясутся от ужаса и тянут хозяина обратно в подъезд.

Почему? Например, собака боится громких звуков. Скоро май, начнутся грозы и праздники – петарды будут рваться чаще, а 9 мая всюду прогремят салюты. После такой канонады у собаки может случиться стресс, который надолго отобьет охоту к прогулкам. Поэтому в дни всенародных гуляний лучше оставьте бобика дома.

Однажды мы с моей дворнягой спускались по лестнице, в этот момент кто-то бросил в мусоропровод пустую бутылку, которая с грохотом полетела вниз. Этот звук так напугал мою собаку, что она стала бояться выходить в подъезд. Я брала ее поводок, говорила: «Рядом!» и распахивала дверь из квартиры. Команду нужно произносить как можно строже, чтобы собака подчинилась.
Можно прибегнуть и к другим приемам. Например, прекратите домашние игры, а лучше вообще спрячьте подальше все игрушки. Но если получилось выманить собаку на свежий воздух, начните с ней играть. Очень скоро она поймет, что не так на улице и страшно, как кажется на ее собачий взгляд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»