00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Семейное гнездо Киркоровых

На охрану 10 тыс. долларов уходит

 Подходим к ничем особенно не примечательной «сталинке». Вот и нужный угловой подъезд. Нажимаем на домофоне номер квартиры, в ответ – тишина. Звоню на мобильный Бедросу Киркорову.

– Сейчас скажу, чтобы вас впустили, – распоряжается отец Филиппа, и через пару минут мы попадаем в подъезд.

Кнопку с номером квартиры Киркоровых на домофоне отключили из-за поклонниц и просто шутников. Узнав, где живет Киркоров, они десятки раз на дню нажимали на заветные цифры 58. Бывали и такие, кто не знал номера квартиры, и если им удавалось проникнуть в подъезд, звонили во все двери подряд. Возмущению соседей не было предела. Лет 15 назад они так замучили жалобами Филиппа, что он организовал в подъезде пост охраны. «Стало не только спокойнее, но и уютнее, – рассказывает отец певца. – У нас же цыганский подъезд был. Напоминал туалет. И нужду справляли прямо тут! Порой мне самому приходилось выгребать этот ужас».
Сейчас гнездо Киркоровых на Земляном валу фактически превратилось в склад. В комнатах громоздятся коробки с подарками. Полки у входной двери ломятся от разноцветных кроссовок и туфель.

– У сына есть слабость: только вышло что-то модное из одежды или обуви – он тут же покупает, и все это набирается, набирается, набирается, – вздыхает Бедрос.

Оживление в этой квартире наступает лишь перед гастролями – тогда отец и сын тут днюют и ночуют. В остальное время Бед­рос живет в Великом Новгороде со своей второй женой, а Филипп – в Филипповском переулке. Кстати, туда он перебрался по совету Пугачевой. Она и сама живет в том же доме.

После переезда певцу надоело платить за охрану дома, где он почти не живет. «Все 15 лет я сам плачу, – говорит Филипп. – Около 10 тысяч долларов уходит. А вот что будет, если я сниму охрану? Как они, привыкшие за эти 15 лет жить в безопасности, будут себя чувствовать? Кстати, я на свои деньги еще и ремонт в подъезде сделал – все плиткой выложил». По поводу охраны местные пенсионерки ворчат: «Зачем нам это? У нас красть-то нечего».

Соседка Галка пользовалась его шпаргалками


Поднимаемся на старом решетчатом лифте со второго этажа, где живут Киркоровы, на шестой. Бедрос звонит в одну из дверей. Ирина Даниловна Киселева живет здесь больше 30 лет. Она инженер-техник, проработала 21 год в Авиационном научно-техническом комплексе имени Туполева. Сейчас на пенсии, что не мешает ей возглавлять домовый комитет. Идею Киркоровых о ремонте в подъезде Ирина Даниловна поддерживала. Установила зеркало в лифте, поставила цветы на подоконниках и попросила некоторых соседей выставить на лестницу ненужные стулья и кресла, чтобы было где присесть, если пешком поднимаешься домой.

– Филипп был совсем мальчиком, когда мы сюда переехали. Вот такого росточка (Ирина Даниловна проводит рукой по своей талии). Хорошенький такой! Мамочка за ним так следила! Как сейчас помню, ходил в дубленой шапочке. Ее всегда завязывали под подбородком – боялись, что простудится. Носил портфельчик. Катался на коньках во дворе. Был развитым не по годам. Много читал. Вся трехкомнатная квартира Киркоровых была завалена книгами.

Спускаемся этажом ниже. Ирина Даниловна, завидев мешок с мусором возле одной из дверей, звонит в нее с криком: «Галинка, открывай!» Блондинка Галина, забывшая выбросить мусор, училась с Киркоровым в одной школе: «У нас с Филиппом знаете какое детство было? Пришел из обычной школы – иди в музыкальную. Пришел из музыкальной – за уроки. Признаюсь, поскольку он был старше меня, все его сочинения, контрольные, шпаргалки и ноты переходили мне по наследству».

С появлением Аллы добавились и ее фанаты

Женившись на Алле, певец выкупил квартиру напротив и часть третьего этажа и превратил трешку в двухэтажные семикомнатные апартаменты. Повыше поселил родителей, а сам вместе с Аллой остался внизу. И сколько бы Филиппу ни приписывали романов – с девочками ли, с мальчиками ли, – в подъезде уверены: любил он только одну – Пугачеву.

– Филипп был влюблен, как… солдат, – замечает Бедрос.

– С каким восхищением он о ней рассказывал, – подхватывает Ирина Даниловна. – Когда Алла переехала к нам жить, случился переполох в курятнике!

И фанаток прибыло: к киркоровским добавились пугачевские. В холодную погоду они часами стояли под балконом своих кумиров и канючили: «Пустите нас погреться!» Общий язык не находили и нередко таскали друг друга за волосы. Тогда Ирина Даниловна брала тонкий полиэтиленовый пакет, наливала в него воду, завязывала и сбрасывала вниз. Фанатки с визгом разбегались.

Алла и Ирина Даниловна познакомились, выгуливая вместе собак. У певицы тогда их было пять.

– С собаками всегда гуляла Алла. Она обязательно здоровалась, – отмечает соседка. – Ни капли зазнайства. Я не думала, что она такая простая.

«Филипка, не заводись!»

– Последний раз я встречала Филиппа в его день рождения, – говорит Ирина Даниловна. – Приехала с дачи, а он стоял у подъезда и принимал от кого-то поздравления по телефону. Увидев меня, сказал: «Привет, Ира (он меня с детства так называет). Хорошо выглядишь!» Отвечаю: «Молодец, что заметил».

Тут я не удержалась от вопроса про «розовую кофточку».

– Если Филипп ответил, значит, так надо было, – деликатно замечает Ирина Даниловна. – Да, у него взрывной темперамент, но можно просто сказать: «Филипка, не заводись!» – и он успокоится. Вообще, мы его знаем хорошим, добрым парнем. И очень переживаем, что он от нас фактически уехал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»