00:00, 23 Марта 2010 Версия для печати

Черный ворон, что ты вьёшься?..

Такие традиционные вещи, как карты, свечи, четки, ясновидящие используют через одного. Но встречаются колдуны и поизобретательнее. Например, Илона Новоселова, претендентка на победу в седьмой «Битве», постоянно держала в руках лапку косули. Конечность животного якобы помогала ей настроиться на параллельный мир. Другой экстрасенс, Игорь Горностаев, не шел «на дело» без перстней на всех пальцах рук. Его на площадке так и звали – «властелин колец». Целитель свято верил, что, собираясь вместе (он считал свои побрякушки живыми), украшения создают особую ауру и помогают не только ему, но и другим людям.

Сын черного мага Алексея Фада – Роман грозил конкурентам по шоу не только своими наследственными способностями, но и огромным посохом с могучим набалдашником.

– Роман уверял, будто этот эксклюзивный посох изготовил и зарядил своей энергией африканский шаман, – говорит скептик «Битвы экстрасенсов» иллюзионист Сергей Сафронов. – Спустя две недели я зашел в магазин «Путь к себе» и нашел на прилавке пять точно таких же, как у Романа, палок.

Нынешние новобранцы телепроекта, убежденные в наличии у себя сверхспособностей, также прибегают к помощи необычных предметов и даже живых существ. Сергей Хорьков проходит испытания вместе с черным вороном – тот якобы обладает необычайной проницательностью и умеет сообщать хозяину свои мысли.

– Птицу, честно говоря, жалко, – продолжает Сафронов. – Нам и раньше приносили живых тварей – то змей, то пауков. Но их чувства толком не поймешь. А тут видно: птица реально мучается, хочет на свободу. А уж когда Хорьков начинает нам что-то рассказывать как бы со слов ворона, это такой вздор…

Соперник Сергея Хорькова писатель Валентин Дивин удивляет публику иглой дикобраза. Экстрасенс говорит, что благодаря двум острым концам иглы он ловит и считывает информацию, а подарил ему ее киргизский шаман.

– Я в эти истории не верю, – замечает Сергей Сафронов. – Игла дикобраза не редкость, ее сегодня можно найти в любом специализированном магазинчике. Когда Дивин заливает, будто умеет с помощью иглы прожигать стены и искать людей, но не может справиться с простейшими заданиями, предлагаемыми ему на «Битве», я прихожу к выводу, что мне вешают лапшу на уши. Заметьте, те экстрасенсы, которые в нашем проекте побеждали, приходили без всяких атрибутов, никогда не пользовались этой развлекаловкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»