00:00, 16 Марта 2010 Версия для печати

Какую воду вы выпьете

Необычный праздник был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году и по-другому называется Всемирный день водных ресурсов. К справляющему его мировому сообществу Россия присоединилась 15 лет назад.

Всемирный день водных ресурсов в нынешнем году призывает нас больше заботиться о том, какую именно воду мы пьем, особое внимание обратить на качество воды и на места ее добычи. Кроме того, по мере сил и возможностей неплохо было бы принять меры по предупреждению загрязнения воды, а также очистить или восстановить уже пораженную.

Мы же предлагаем хотя бы озаботиться тем, какую воду мы нальем в чайник и кофеварку в международный день. Если вы в растерянности, обратитесь в компанию «Вода ОнЛайн» – там вас сориентируют по всем вопросам.

Для того чтобы удовлетворить самого изысканного клиента, в компании «Вода ОнЛайн» клиентам доставляют самую разную воду, рассказала нам ее директор, эксперт в этой области, Евгения Анно. Три марки минеральной столовой воды (кстати, эксклюзивные даже для столицы) сильно отличаются друг от друга и по происхождению, и по минерализации.

Вода «Новотерская горная» добывается в предгорьях Эльбруса, на высоте около 500 метров, то есть не очень высоко: чем выше в горах место добычи воды, тем ниже минерализация. Вода по происхождению ледниковая, талая, с минерализацией 500 мг/л.
Следующая марка воды – «Карельская жемчужина» добывается на границе с Финляндией, в Карелии. У нее очень интересное происхождение. Когда-то, в период оледенения Карелии, в подземных полостях был лед, который сейчас растаял. Минерализация ледниковой, талой воды – нулевая, но это было очень давно, более десяти тысяч лет назад. С тех пор вода должна была набрать в себя минералов, как в любом другом месте. Однако породы, окружающие воду, очень твердые – это гранит, который не размывается водой. Отсюда минерализация воды «Карельская жемчужина» очень низкая – 90 мг/л.

Наконец, третья вода – «Легенда гор» добывается в Архызском ущелье Северного Кавказа, на высоте в 1000 метров и имеет минерализацию 200 мг/л.

Стоит отметить, что современная наука потребления воды делится на два лагеря. Одни ученые считают, что из воды надо брать достаточное количество минералов для полноценного обеспечения ими организма (иначе: надо пить воду с минерализацией 200–500 мг/л). Вторая группа ученых считает, что жители больших городов и так слишком много едят высококалорийной пищи с большим количеством минералов и поэтому они должны пить воду, выводящую шлаки, то есть воду с низкой минерализацией. Эта вода подходит людям с нарушенным обменом веществ, избыточным весом, аллергией.

Итак, в компании «Вода ОнЛайн» есть три очень разные воды – все природные, чистые как стекло, на любой вкус, и каждый может выбрать себе то, что ему больше подходит. Если же кто-то предпочитает воду из Подмосковья, то такую воду с названием «Вода ОнЛайн» тоже можно заказать. Это питьевая доработанная вода равнинного происхождения с минерализацией 200 мг/л, такая же, как почти вся вода, продаваемая в Москве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»