00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

Какой милиционер берет больше взяток?

 Начальник московских пожарных всегда был уважаемым человеком и поэтому ездил на «Чайке». Традиция настолько устоялась, что в наши дни в роли главного пожарного автомобиля столицы красуется «Порше Кайен Эс», про который рассказывают, что это подарок немцев. Слух про подарок очень нужен, чтобы никто не спрашивал, почему на «Кайен» деньги нашлись, а на пожарные автолестницы для высотных домов – нет. За  2009 год во всей России не было куплено ни одной  лестницы от 30 до 60 м. А специалисты докладывают, что весь парк пожарных машин в России катастрофически устарел.

 Из всех автомобилей немецкие лучше всех. И хотя это не всегда так, обыватели в это верят. В основе их безграничной любви к немецким машинам две составляющие: квалификация рабочих и знаменитое качество комплектующих. Общеизвестно, что «Мерседес» потому и не ломается, что его делали вдумчивые германские пролетарии с тремя высшими образованиями, врожденным качеством труда и безграничным уважением к будущим клиентам. И своими аккуратными руками эти люди прикручивали фирменными гаечными ключами исключительные по своим параметрам детали соответствующего уровня и стандарта.
Если бы наши фетишисты знали, что даже на заводах «Мерседес» работают бывшие выходцы из Советского Союза, а уж детали и подавно не германские… По официальным данным, немецкие производители завозят из-за рубежа до 70% компонентов для своих автомобилей. Например, у «Мерседеса» только 65% комплектующих сделаны в Германии. Остальные идут из-за границы. Такая же картинка у «Порше». А такие модели, как «Ауди ТТ», «Фольксваген Поло» или «Опель Корса», используют лишь 35% немецких деталей, а 65% – пришлые из-за рубежа, причем все чаще из стран Восточной Европы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»