00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

На Евровидение могли поехать бабушки в лаптях

Россиянам наконец-то дали возможность честно выбрать хотя бы своего посланца на конкурс поп-песен. Таков, пожалуй, главный итог национального отборочного тура Евровидения, который состоялся 7 марта в эфире канала «Россия 1». Победителем объявлен «Музыкальный коллектив Петра Налича».

Налич прославился в 2007 году в Интернете самодельным клипом. Gitar, выложенный в Сеть, только за первый месяц посмотрели около 70 тысяч пользователей. Теперь этот московский коллектив собирает сольные концерты. На втором месте за Наличем оказался уникальный контртенор из Петербурга Олег Безинских, на третьем – «Бурановские бабушки» из удмуртского села Бураново, вышедшие в прямой эфир в лаптях с народными песнопениями.

По-настоящему известных артистов в этом году в финале не оказалось: даже специалистам знакомы были не более пяти–семи фамилий. Наиболее медийным из числа претендентов был Александр Панайотов, его же многие считали фаворитом, поскольку Панайотов – «выпускник» шоу «Народный артист» телеканала «Россия». Однако он занял лишь шестое место, из чего можно сделать вывод, что итоги голосования подводились телеканалом честно. В прошлом году, когда за Евровидение отвечал «Первый канал», российский национальный отборочный тур закончился скандалом: победительницей стала Анастасия Приходько из «Фабрики звезд» того же канала, которую, наплевав на правила, буквально втащили в число финалистов после того, как девушка провалилась в полуфинале на Украине.

«Если говорить о культурном уровне самого конкурса, то понятно, что он оставляет желать лучшего, – сказал «Собеседнику» Иосиф Пригожин, чья супруга Валерия в прошлом году из-за Приходько заняла лишь второе место (его новая артистка Елена Есенина в этом году стала 11-й). – Что касается итогов, мы в этом году не стремились непременно победить на конкурсе. В отличие от прошлого года, когда я визжал и возмущался, никаких возражений у меня нет. У меня было два кандидата, которых я бы отправил – «Коллектив Петра Налича» и «Бурановские бабушки». Я не могу сказать, что мне нравится Налич, но у его коллектива есть своя аудитория. В конце концов, это ответ попсе, которая всех нас уже достала. Что касается «Бурановских бабушек», то по законам американского или европейского шоубизнеса выбор однозначно должен был пасть на них: это была бы сенсация, и шанс завоевать золото был бы огромен. Другое дело, что одной из них уже 74. Дай, конечно, Бог им здоровья, но вопрос:  все ли дожили бы до мая?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»