00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

Пять колец – одна петля

Самое интересное, болельщики и простой народ огромной страны, которая привыкла к победам своих спортсменов, посыпали голову пеплом. Напереживались, наплевались. А вот большие спортивные функционеры спокойно мыли головы хорошим шампунем в пятизвездочных ванкуверских отелях и про пепел не думали. Они считали, что «незапланированное» временное отступление им никак не аукнется. Аукнулось. Сразу после окончания канадских Игр президент Медведев сказал «Вон!» спортивным чиновникам, которые были ответственными (или скорее безответственными) за подготовку сборной.

Первым ушел президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: «Как патриот, переживающий за результат, я должен подать в отставку». Заявление прозвучало. Ну а куда ему было деваться? Слово Кремля – закон. Правда, не один Тягачев виноват…

Отставной президент ОКР с диагнозом воспаление легких сейчас в больнице, где он и сделал заявление об уходе. Сказал также, что через неделю на исполкоме будет назначен исполняющий обязанности президента, а через месяц выберут нового главу ОКР.
Итак, кто претенденты? Мнения экспертов разделились. Одни уверены, что кресло займет кто-то из бывших олимпийских чемпионов, а ныне вполне успешных функционеров. Например, депутаты Антон Сихарулидзе или Светлана Журова. Называют фамилии кумиров всех болельщиков России – Карелин и Попов.

Что думает по этому поводу Тягачев? Он считает, что ОКР должен возглавить человек, который принесет с собой свои же деньги. Деньги, которых катастрофически не хватает на подготовку команд, на обеспечение работы федераций, на создание новой инфраструктуры, на попытку вернуть наших тренеров из-за рубежа (кстати, наши специалисты подготовили к Играм в Ванкувере больше медалистов в разных странах мира, чем выиграли наград мы). Тягачев назвал две фамилии – олигархи Прохоров и Потанин. Что ж, известный всему миру господин Абрамович возродил за хорошие деньги английский «Челси». Олимпийскому комитету России надо в год в сто раз меньше, чтобы готовить олимпийских чемпионов.

Подождем – увидим. О том, что надо вести подготовку к Играм в Сочи, знают все.

Министр спорта господин Мутко «подключился к процессу». Пообещал, что в ближайшее время разберется с некоторыми руководителями федераций.

Если, конечно, с ним самим не разберутся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»