00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

Зачем американцам русские дети?

Но мы еще и сами отдаем их в руки убийц. Вот очередная жертва – Ваня Скоробогатов. На его теле насчитали следы от 80 ушибов и ран, 20 из которых пришлись на голову. Что должен сделать 7-летний ребенок, чтобы вызвать такую ненависть американских «родителей»?
Для меня загадка – зачем люди берут детей, если не уверены, что справятся. Ребенок ведь человек – маленький, еще ничего не умеющий, доверчивый и беспомощный. Подчас больной, с дурной наследственностью, настрадавшийся в жизни… Он не будет вечно паинькой, он будет вас часто не понимать, показывать свой характер, плакать и болеть… И ему будет совсем не важно, что вы устали, что вам не до него, хочется пообщаться с друзьями или просто посмотреть телевизор. Он будет требовать своего. И бить его за это нельзя.

Несколько лет назад в суде США разбиралось аналогичное дело об убийстве девочки из России приемными родителями. И тогда тоже было много шума. А что изменилось? Только одно – на этот раз наш СКП возбудил уголовное дело по факту смерти Вани (что и как они будут расследовать, впрочем, загадка). Да в посольство США отправили ноту: почему не уведомили о смерти российского гражданина?
И снова мы слышим намерения: о том, что между нашими странами нужно полноценное соглашение об усыновлении. Впрочем, это уже некий прогресс – до сих пор из США доносилось лишь, что каждый штат имеет свои законы и потому общего соглашения добиться невозможно. Сегодня из тех же Штатов предлагают выработать соглашение. Только при этом добавляют: статуса международного договора такое соглашение иметь не может.

Дело даже не в статусе. Вопрос в контроле – как живется детям у новых родителей (это касается и российских усыновителей). Ваню ведь избивали не раз и не два. Кто и когда это зафиксировал, вообще узнал об этом? Кому сообщил? Почему наши опекунские органы не выезжают проверять зарубежный «рай» малышей?

Хотя сами проверки, видимо, мало что дадут. В конце концов, и американские органы опеки ничего не знали про страдания Вани Скоробо­гатова…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»