00:00, 02 Марта 2010 Версия для печати

Легко ли заработать на женщинах

Когда-то, в эпоху «нефтяных рек», поп-группа могла выступать перед праздниками до 4–6 раз за вечер. Но те времена прошли. По словам экспертов, большинство российских поп-певцов ходят голодными уже год с лишним – с тех пор, как начался кризис и рынок корпоративных и частных концертов, главный источник их дохода, просел в несколько раз.

«Впрочем, есть артисты, которых кризис не затронул, – сказал «Собеседнику» директор продюсерского центра Криса Кельми Евгений Суслин. – Это, к примеру, Григорий Лепс или Юрий Михайлович Антонов. Многие в силу пиара «надувают щеки». Но цены на них все равно упали: спроса нет. Руководитель одного из праздничных агентств рассказывал мне, что накануне Нового года у него в планах было 50 мероприятий, реально же осталось только три: компании экономят деньги. На Восьмое марта некоторый всплеск наблюдается. У нас, например, гонорары возрастают процентов на 30».

Но в целом рынок корпоративов лежит в руинах до сих пор. Тем больше артисты завидуют друг другу, глядя на неофициальную «табель о рангах», где их талант выражается в евро. В прайс-листах на поиск музыкантов можно найти совершенно невероятные услуги:  например, платежеспособный клиент может запросто воссоединить на часик уже распавшиеся группы – «Ленинград» или даже бит-квартет «Секрет». Кстати, артисты не любят, когда эти «сводные таблицы» публикуются в открытых источниках: говорят, периодически у них возникают проблемы с налоговой. Но из песни, как говорится, слова не выкинешь.

Лепс, Антонов, Сукачев и Билан являются на сегодняшний день самыми дорогими артистами России. Это подтвердил «Собеседнику» и Табриз Шахиди, музыкальный продюсер и глава компании «Империя музыки». «Это если не брать в расчет Пугачеву, но Пугачева с апреля действительно не принимает заказы, – говорит г-н Шахиди. – Многие думали, что она завершает только публичную карьеру, а на корпоративах выступать будет, однако запросы на май она не рассматривает: отвечает, что по окончании тура работать не будет».

Самые дорогие музыканты России (по усредненным данным концертных агентств на март 2010 года, за сольное выступление):


1 Юрий Антонов - от 45.000 Eur

2 Григорий Лепс - от 45.000 Eur

3 Дима Билан - от 45.000 Eur

4 Гарик Сукачев - от 40.000 Eur

5 Валерий Леонтьев - от 40.000 Eur

6 «Машина времени» - от 40.000 Eur

7 Алсу - от 40.000 Eur

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»
07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»