00:00, 02 Марта 2010 Версия для печати

В «колхозе мамы Оли» – пополнение!

На этот раз Ольга и Сергей изменили сложившейся традиции и приняли в семью не новорожденного отказника, а 10-летнюю девочку Вику.

– Девочка жила в ростовском приюте 4 года, – объяснила Ольга. – Мать лишили родительских прав – она выпивала, но ребенка не отправляли в детский дом, надеясь, что родительница опомнится. Не дождались. Я познакомилась с Викой, рассказала, как нас много, как мы живем, привезла фотки. Это было для девочки в новинку – у нее нет ни братьев, ни сестер. Ну, теперь уже есть.

Добрая, тихая Вика легко вписалась в новую семью. Выяснилось, что она очень талантливая – хорошо поет и рисует, вот только учебу запустила, поэтому пришлось ее определять в 3-й класс, хотя по возрасту Вика должна учиться в 4-м.

– Мы столкнулись с тем, что Вику пришлось учить самым простым вещам, – рассказал Сергей Брильц. – Например, она была не приучена мыть посуду, убирать за собой. Такие привычные вещи, как сбор портфеля к школе, были за пределами ее понимания. Но Вика быстро освоилась и всему научилась.

Недавно у Гали, самой младшей воспитанницы Брильцев, родился брат. Так же как Галю и других ее братьев и сестер, пьющая мать бросила мальчика в роддоме. Ольга и Сергей хотели забрать его, но получили отказ – нашлись другие опекуны.

С появлением девятого ребенка Брильцы решили доделать второй этаж дома, который начали строить давно. Обратились в администрацию – думали, помогут с краской, обоями. Ответа не дождались, и тогда Ольга написала о себе и своей семье письмо, которое отправила на сайт президента.

– Видимо, его переправили районным властям, – рассказала она. – нам выразили недовольство. Пришли представители местного управления образования поглядеть, в каких условиях живут дети, как мы о них заботимся. Уходя, чиновницы выразили надежду, что Вика – наш последний ребенок. На что я ответила: «Не надейтесь». Здоровье у нас с мужем есть, желание растить детей тоже. Мы не можем помочь всем брошенным детям, но если хоть кому-то можем – еще одному ребенку, грех этого не сделать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»