00:00, 02 Марта 2010 Версия для печати

Лобовые столкновения

Естественно, на встречку, что стало причиной ДТП, по официальной версии, выехал не водитель топ-менеджера, который вообще не пострадал. Все грехи поспешили свалить на невестку Сидельниковой – Ольгу Александрину. Она была за рулем и погибла на месте. ЛУКОЙЛ отказался выплачивать какие-либо компенсации родным погибших. Даже 1,5-годовалой Наде, дочке Ольги.

– Сидельникова была выдающимся акушером-гинекологом, – вспоминает погибшую писательница Мария Арбатова. – 32 года назад она у меня принимала роды. Конечно, человек, помогший родиться на свет тысячам, не может в нашей стране заработать на такую же безопасную машину, как торговец нефтью. Но говорить о том, что две женщины – врачи-гинекологи, одна из которых 72 лет, с мировым именем – ездят по встречке, сбивая нефтяников, в принципе стыдно.

Похожая история случилась в феврале в Ленобласти. Родственник чиновника администрации г. Луга Игорь Егоров на скорости более 100 км/ч вылетел на встречку и протаранил своим джипом машину, в которой были 3 человека. Водитель Евгений Некрасов и его родственник погибли. Беременная невеста Евгения – Даша осталась одна, без средств к существованию. Тут даже не было заведено уголовное дело.

Близкие полагают, что все будет вывернуто наизнанку и виновником назовут Евгения.

Ситуации, когда чиновники или их родня беспардонно ведут себя на дорогах, а потом легко уходят от ответственности, стали почти что типовыми.

Между тем законодателей почему-то больше волнует наличие/отсутствие мигалки на чиновничьей машине. Может, проще законом запретить им и их родственникам садиться за руль? Целее будем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»
13:00, 29 Марта 2017
Эксперт рассказал, как любители суррогатного алкоголя смогли обойти запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей.
»
12:49, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru вспоминает историю конфликтов и разногласий в президентском Совете по правам человека (СПЧ)
»